content/news/images/109294/FETS2171_mainPhoto.jpg
23:26, 30.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Как педагог из Сыктывкара создала творческую студию

У каждого социального предпринимателя своя история. Зачастую их труд – это призвание, которое они в себе раскрыли. Так, основатель студии творчества и развития детей, Татьяна Мамонтова в частную педагогику пришла из школы. Богатый опыт работы учителем начальных классов и психологом стал основой для создания собственной творческой студии.

Как педагог из Сыктывкара создала творческую студию
Фото Андрея Фетисова

В 2019 году были приняты поправки в законодательство России в части выделения социальных предпринимателей в отдельную категорию субъектов малого и среднего предпринимательства. С этого года каждый регион нашей страны проводит работу по составлению реестров социальных предпринимателей и разработке мер их поддержки.

Социальные предприниматели не просто занимаются бизнесом, а берут на себя задачи снять различные социальные проблемы в обществе. Кто-то трудоустраивает людей из числа лиц, находящихся в непростой жизненной ситуации, а кто-то осуществляет деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.

У каждого социального предпринимателя своя история. Зачастую их труд – это призвание, которое они в себе раскрыли.

Так, например, основатель студии творчества и развития детей, Татьяна Мамонтова, в частную педагогику пришла из школы. Богатый опыт работы учителем начальных классов и психологом стал основой для создания собственной творческой студии.

FETS2078.JPG

Студия начинала свою деятельность в формате репетиторских услуг для учеников начальных классов, которым нужно было подтянуть математику, русский язык, научиться читать. Со временем детей становилось больше, появились постоянные клиенты.

В 2017 году предприниматель разработала новые программы по скорочтению и математике с изучением таблицы умножения и деления. Остальные программы родились по запросам родителей, которые приводили детей в ее студию.

Кроме образовательных программ воспитанники студии учатся творчеству по направлениям «Чудеса из шерсти», а также «Моделирование глиной», где занятие проводятся с использованием экологически чистых материалов.

FETS1989.JPG

Работа с детьми заключается в том, чтобы помогать им преуспевать в школе, глубже изучать предметы и развивать отдельные навыки. Первоклассники учатся быстро читать и усваивать текст, решать задачи, грамотно, разборчиво и красиво писать. На занятиях также отрабатываются психологические моменты развития личности, такие как работа с тревожностью, мотивация, конкуренция, и взаимная поддержка.

Социальное предпринимательство – это форма ответственного и взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и государства. Вопрос поддержки таких предпринимателей сегодня широко обсуждается. Воспользоваться разрабатываемыми мерами поддержки смогут те субъекты малого и среднего предпринимательства, которые войдут в реестр социальных предпринимателей. Это конкурсная процедура, она будет проводится ежегодно до 1 мая.

856