content/news/images/109300/IMG_2204_mainPhoto.jpg
09:29, 31.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесены

Сроки зачисления в российские вузы будут перенесены из-за ситуации с новым коронавирусом. Об этом сообщил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, пишет ТАСС.

Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесены
Фото БНК

- Будем делать перенос сроков, - сказал он. По словам министра, сдача вступительных экзаменов может быть отложена на две-четыре недели в связи с тем, что перенесены сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Бюджетные места в вузах будут создаваться даже при тяжелой экономической ситуации, на данный момент их количество увеличилось почти на 34 тыс., добавил Фальков.

- Мы уже в этом году увеличили [число бюджетных мест] почти на 34 тыс. <...> Экономический спад начался сейчас <...> [но] стратегию менять не будем, - сказал он.

Фальков подчеркнул, что такое решение обосновано ростом количества выпускников школ.

- У нас же есть демографические показатели: количество выпускников школ увеличивается. Это первое. Второе, есть потребность большая, поэтому мы не только увеличиваем количество бюджетных мест, но и по структуре перераспределяем. Будет больше на гуманитарных направлениях подготовки, на педагогических, у медиков, - пояснил министр, отметив, что у регионов есть достаточно большой запрос на создание бюджетных мест в вузах.

Ранее сообщалось, что перенесены сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ. В этом году Единый госэкзамен начнется 8 июня, а Основной государственный экзамен (для 9 классов) - 9 июня.

2320

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • .
    31 марта 2020 г., 10:36:58
    Ответить
    Интересно - сроки поступления в августе перенесли, а на майский парад без изменения. Почему?
    • конситуция
      31 марта 2020 г., 11:03:27
      Ответить
      превыше всего
  • горожанин
    31 марта 2020 г., 15:43:28
    Ответить
    сроки вступительных экзаменов перенесли, а даты защиты дипломов и госэкзамены????

Хочу получать главные новости дня в Коми!