content/news/images/109328/_LIS4806_mainPhoto.jpg
15:41, 31.03.2020 / ОБЩЕСТВО

НАО запретит въезд автомобилей из Коми

Автомобильное сообщение между Ненецким автономным округом и Коми будет временно приостановлено. Решение принято местными властями в связи с резким повышением числа заболевших коронавирусом в республике.

НАО запретит въезд автомобилей из Коми
Фото БНК

Со 2 апреля, будет полностью закрыт выезд со стороны НАО в сторону Республики Коми на легковых автомобилях. До воскресенья 5 апреля включительно въезд на территорию НАО остается открытым для того, чтобы дать возможность жителям округа вернуться в регион. Этот запрет будет действовать вне зависимости от погодных условий и технического состояния автомобильной дороги Нарьян-Мар - Усинск, приводит пресс-служба НАО слова заместителя начальника управления строительства профильного департамента Александра Рудакова.

Он добавил, что соответствующие дорожные знаки будут установлены при выезде из НАО на повороте на Усинск. Со стороны Коми дорожный знак «Движение запрещено» с табличкой, которая распространяет его действие на легковые автомобили, будет установлен в районе поворота на зимник на Харьяге.

Все предпринимаемые меры направлены на снижение риска появления коронавируса на территории НАО, отмечают местные власти.

С19 марта сотрудники ГИБДД по НАО, медицинские работники и специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверяют всех въезжающих на территорию НАО с зимника Нарьян-Мар – Усинск. Для этого на въезде с Лая-Вожской дороги в поселок Искателей установлен стационарный пост ДПС.

*** С 31 марта в Республике Коми введен режим самоизоляции для всех жителей региона. По официальной информации управления Роспотребнадзора по региону, на 31 марта в республике всего подтверждено 22 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), еще 21 случай выявлен в очаге Эжвинской городской больницы, которая функционирует в режиме полной изоляции.

5151

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • fylht71
    31 марта 2020 г., 16:04:56
    Ответить
    Дорога
    А ничего что этот знак находится на въезде в Каджером Печорского района по старому зимнику?
    • Ну и чё?
      31 марта 2020 г., 16:14:52
      Ответить
      Спецпропуска подделают влегкую, и не такие гумажки и ксивы подделывали
      • Аноним
        01 апр. 2020 г., 1:21:04
        Ответить
        Т.е. социальной отвественности нет, от слова совсем?
  • катрин
    31 марта 2020 г., 16:45:35
    Ответить
    на майле
    У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус
    • С кем поведешься -
      31 марта 2020 г., 23:04:24
      Ответить
      от того наберешься
      А меньше надо по куршавелям шататься.

Хочу получать главные новости дня в Коми!