content/news/images/111019/001_mainPhoto.jpg
17:10, 01.05.2020 / ЭКОНОМИКА

В Коми строят безопасный для дольщиков дом

Компания «СКАТ» первой в республике открыла продажи в доме, который возводится по новому законодательству — с использованием эскроу-счетов. Речь о доме «Лёд» семейного квартала «Атлантида».

В Коми строят безопасный для дольщиков дом

Компания «СКАТ» давно зарекомендовала себя как надёжного застройщика. Все дома сдавались вовремя или даже с опережением обозначенных проектом сроков. Это подтверждает и «Единый ресурс застройщиков», в списках которого СКАТ не первый год занимает лидирующую строчку и имеет пять звёзд надёжности.

Чтобы дополнительно гарантировать безопасность всем покупателям недвижимости, правительство страны обновило закон о долевом строительстве. Нововведения изменили схему оплаты покупки квартиры. Если раньше покупатель платил напрямую застройщику, то теперь его средства хранятся в банке на эскроу-счёте. И только после ввода объекта в эксплуатацию застройщик получает их.

002.jpg

СКАТ и Райффайзенбанк в лице директора компании-застройщика Николая Мартынова и директора операционного офиса «Сыктывкарский» Райффайзенбанка Никиты Сегаль 4 февраля заключили соглашение об использовании эскроу-счетов при строительстве дома «Лёд» семейного квартала «Атлантида».

Первые четыре клиента СКАТа уже заключили сделки на покупку квартиры в этом доме. Выбор вариантов широкий: среди предложений одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры разных площадей и планировок. Большие окна, просторные комнаты и возможность объединить несколько квартир в одну.

Сбербанк подтвердил уверенность в успешной реализации проекта и аккредитовал его. Поэтому купить квартиру во «Льду» можно на начальном этапе строительства в ипотеку. Кроме того, до 1 ноября этого года россияне могут воспользоваться льготной ипотечной ставкой под 6,5 % годовых и ниже. Строительство дома по эскроу-счетам не ограничивает право на использование семейной ипотеки под 4,5 % и всех видов господдержки семей с детьми. Цены на квартиры в этом доме начинаются от 1,5 млн ₽ или 8 946 ₽ в месяц (первоначальный взнос 20 %, ипотека по госпрограмме-2020 под 6,5 % на 20 лет).

003.jpg

Дом «Лёд» расположен вдоль улицы Тентюковской, поэтому из большого числа квартир открываются завораживающие виды на реку. Здание возводится из кирпича с двойным слоем утеплителя, чтобы вам было уютно дома. Кроме того, застройщик использует энергоэффективные технологии класса А+, а значит счета за коммунальные услуги будут ниже, чем в среднем по городу. На первом этаже этого дома разместится супермаркет. Дополнят инфраструктуру детский сад и поликлиническая лаборатория внутри квартала.

Семейный квартал «Атлантида» в микрорайоне Орбита уже хорошо знаком сыктывкарцам. Это жилой комплекс с самым большим в Сыктывкаре двором-парком. О нём знают как о месте, где всё рядом: магазины и заведения сферы услуг, торгово-развлекательные центры и детский сад во дворе, школы и учреждения здравоохранения. Жизнь здесь комфортна для пешеходов — много места для прогулок, а автобусные остановки — в пяти минутах от дома. Для автовладельцев вокруг домов СКАТ разместил около 1800 мест для парковки.

Дома первой очереди семейного квартала уже наполнились жизнью, а во дворах не смолкает детский смех. В конце 2019 года СКАТ ввёл в эксплуатацию три дома второй очереди проекта. Дольщики, выбравшие дома «Дерево» и «Ветер» уже получили ключи от своих квартир, сдан в эксплуатацию «Металл». Согласно проекту, строительство дома «Лёд» должно завершиться в четвёртом квартале следующего года. Но, как показывает практика, СКАТ нередко сдаёт свои объекты раньше заявленных сроков.

Наши специалисты по работе с недвижимостью продолжают работать в онлайн-режиме. Дистанционно можно получить не только подробную консультацию, подать заявку на ипотеку или забронировать понравившуюся квартиру. Теперь купить квартиру также можно не выходя из дома.

+7 (8212) 23-91-93

gkskat.ru

* Предложение ограничено. Не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Планировки квартир и проектные декларации на gkskat.ru. Застройщик ООО «СпецКомАвтоТранс».

1528

Хочу получать главные новости дня в Коми!