content/news/images/111027/IMG_3547_mainPhoto.jpg

В Усинске коронавирус подтвердился у пациента с пневмонией

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Усинске увеличилось до 12. Сегодня зарегистрирован один новый случай - у пациента на амбулаторном лечении с пневмонией пришел положительный анализ мазка на ПЦР. Состояние его удовлетворительное, лечение будет продолжено, отмечают в Усинской ЦРБ.

В Усинске коронавирус подтвердился у пациента с пневмонией
Фото БНК

За сутки в инфекционное отделение поступило двое человек. Один пациент с пневмонией. По КТ и экспресс-тесту на антитела имеется подозрение на COVID-19. Состояние пациента средней степени тяжести. Несмотря на постоянные призывы врачей соблюдать режим самоизоляции, а при первых признаках инфекционного заболевания оставаться дома и вызывать врача, этот пациент в течение нескольких дней ходил на работу с симптомами ОРВИ, тем самым представляя опасность для окружающих. В Усинской ЦРБ сообщают, что контактных у него немного, все они взяты под медицинское наблюдение. Второй пациент - контактный по COVID-19, отказывался от самоизоляции и обследования, свободно ходил по городу, посещал родственников. Он госпитализирован в инфекционное отделение в принудительном порядке по решению суда по иску Роспотребнадзора для обследования и изоляции до результатов мазка на ПЦР.

Как сообщает главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин, в городе резервуар коронавирусной инфекции сложился в результате завоза инфекции извне, а также за счет появления единичных случаев инфицирования у контактных. Благодаря карантину удается сдержать массовое распространение инфекции.

- Администрация города, городские структуры и медики прилагают большие усилия, чтобы локализовать резервуар. Но если наши граждане будут проявлять подобную безответственность, то инфекция может стать неуправляемой. Вновь призываем вас соблюдать режим самоизоляции, при выходе на улицу придерживаться правил безопасности, а при первых признаках инфекционного заболевания оставаться дома и вызывать на дом врача. Напоминаем, что за несоблюдение требований противоэпидемического режима граждане могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Безопасность наших близких зависит от нас! – призвал усинцев Максим Чуркин.

946

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • ...
    01 мая 2020 г., 22:44:55
    Ответить
    Ещё вахтовики подъедут...
    2
  • Уже
    01 мая 2020 г., 23:30:54
    Ответить
    ежу понятно, что пневмония, не совсем пневмония. Пишите сколько заболевших пневмонией, тогда все ясно будет.
    1
    • меня не зовут
      02 мая 2020 г., 11:59:22
      Ответить
      Согласно официальному отчёту Роспотребнадзора "Инфекционная заболеваемость в Российской Федерации за январь-апрель 2018г." зарегистрирован 295281 случай внебольничных пневмоний, что составляет 73820 случаев пневмонии в месяц.

      Показатель смертности от внебольничной пневмонии в 2018 году на различных
      территориях варьировал от 0 до 25,75 на 100 тыс. населения, в среднем по стране
      составив 4,25 на 100 тыс. населения – 6 244 случая. То есть в среднем - 520 смертей в месяц от внебольничных пневмоний (летом - меньше, зимой - больше)

      За десять месяцев 2019 года в Коми зарегистрировано примерно 3 300 случаев внебольничной пневмонии - в среднем 366 случаев в месяц (зимой-весной эта цифра всегда намного больше, всяко не меньше 400 в месяц)

      Так это только ВНЕбольничные пневмонии. Есть ещё нозокоминальные, т.е. полученные уже в больнице (как и изрядная часть заражений COVID-19 в Коми).
      В 2018 г. в хирургических стационарах страны зарегистрировано 4 254 случая внутрибольничных пневмоний, что в 3,2 раза больше, чем в 2008 г. (1 317 случаев), в прочих стационарах – 3 805 случаев, что в 5,1 раза больше, чем в 2008 г. 8059, или 8059 случаев в месяц - и это только официальная, явно заниженная статистика.
      Тенденция к росту налицо. Смертность же от внутрибольничных инфекций в разы выше, чем от внебольничных.

      Скажи-ка, мне, Ёж Понятливый, сейчас эти все пневмонии куда делись - просто поменялись на "ковидные"? Ты всерьёз веришь, что все умершие от пневмонии "ковидположительные" умерли именно из-за наличия в организме вируса SARS-CoV2, а от остальных инфекций умирать перестали?

      Вам почти в каждый утюг провели доступ в Интернету, так почему вы им (как и головой) не пользуетесь, а?
      1
      • тоже ёж
        02 мая 2020 г., 13:37:11
        Ответить
        пневмония
        Минуточку, все ваши данные (хоть и сомнительные) говорят о том, что ковид уже давненько гуляет по России. Просто из-за отсутствия инфекционных лабараторий и низкой диагностики не могли его распознать?!
        • меня не зову
          02 мая 2020 г., 16:47:06
          Ответить
          "говорят о том, что ковид уже давненько гуляет по России" - ржу чёта))

          Можно уточнить, уважаемый Йожык, а с какого именно года ковид гуляет по России?
          И ещё: не подскажете, что за циферка 19 в его официальном названии COVID-19 - нет никаких мыслей в колючей головушке? Может, это "19 лет в России" ;)?
          • тоже ёж
            02 мая 2020 г., 17:23:51
            Ответить
            Даю справку. Если в названии вируса циферка 19, то это всего лишь год идентификации этого вируса, что совершенно не означает, что он возник 2019 году. Разницу понимаете?)
  • Надежда
    02 мая 2020 г., 9:05:52
    Ответить
    Откуда эти цифры и положительные тесты берете??? С похмелья что ли??? Каждый день в РФ по несколько тысяч .....БНК, откуда такие цифры???
  • Осада
    02 мая 2020 г., 11:00:22
    Ответить
    Таракан один крупный был на кухне

Хочу получать главные новости дня в Коми!