content/news/images/111043/126(1).jpg
15:25, 02.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Что сыктывкарцы отдают бесплатно во время пандемии коронавируса

В Сыктывкаре создано 25 групп в соцсетях под названиями «Отдам бесплатно» и «Отдам даром». И даже во время коронавируса горожане продолжают дарить друг другу разные вещи: одежду, технику и товары для спорта и отдыха. Некоторые группы вывешивают предупреждение о коронавирусе и убеждают горожан не обмениваться вещами. Но, несмотря на это, объявления активно публикуются.

Что сыктывкарцы отдают бесплатно во время пандемии коронавируса
Фото Павла Хузина, Ирины Кирушевой, Анжелики Комаровой, Елены Дмитриковой

Большое количество вещей, которые отдают горожане, связано с детьми, – одежда, обувь, книги, детское питание. В частности, в группах отдаются куртки, сапоги, географические карты, школьные принадлежности. Можно получить в дар даже рюкзак для мальчика. Для тех, кто любит готовиться к зиме заранее, отдают детские санки, зимние детские пуховики и штаны.

123.jpg

Из-за пандемии горожане дарят одежду без примерки:

«Отдаю без примерки и брони (самоизоляция и всё такое)», – написала в объявлении Аня Ярышкина.

124.jpg

Еще горожане отдают лекарства, предметы детской гигиены – присыпки, кремы и прочее. Дарят Немозол, Цефекон, Дюфалак и другие препараты. В объявлениях указано, что сроки у них не вышли.

125.jpg

Те, кому на карантине нечем заняться, найдут в группах «Отдам бесплатно» немало полезных вещей, связанных с хобби. Например, 25-килограммовые гантели пригодятся тому, кто давно хотел заняться спортом. Девушкам, которые любят макияж и маникюр, понравятся предложения с косметикой, лаками. Сыктывкарцы отдают в дар и рабочую бытовую технику – сотовые телефоны с поломанными экранами, устаревший dvd-плеер, блендер.

Принимается в дар также большое количество вещей. Например, гитары, коляски, бытовая техника, старые мониторы. Сыктывкарцы не стесняются просить друг друга о помощи.

otdam-darom.png

1320

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • пу и
    02 мая 2020 г., 16:45:24
    Ответить
    ВНИМАНИЕ!
    изменениет вкуса -это корона!
  • Сергей
    04 мая 2020 г., 21:45:53
    Ответить
    Если реально отдают, то это хорошо , на там в основном все продают и одни и те же , зачем создавать кучу групп " отдам даром" , если в основном всё за деньги . Эта логика не понятна.

Хочу получать главные новости дня в Коми!