11:00, 02.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Фотоловушка в заповеднике в Коми засняла волчий пир

Сотрудники Печоро-Илычского заповедника рассказали, как временная фотоловушка помогла им заснять пирующего над тушей оленя волка. Хищник в течение нескольких ночей растаскивал большую тушу себе для пропитания.

Видео Печоро-Илычского заповедника

Фотоловушки в Печоро-Илычском заповеднике используются уже восемь лет. В зависимости от принципа установки лесных камер, образуются две группы – временные и «постоянно живущие на своих местах». Первые позволяют быстро получить интересные и ценные кадры с заведомо перспективного места, труп животного, например.

Так на территории Верхне-Печорского лесничества сотрудники парка на одном из маршрутов почувствовали слабый запах гниющей плоти. Спустя несколько дней он был уже настолько силен, что «приходилось закрывать нос, щурить глаза и задерживать дыхание, чтобы пройти злосчастные 20-30 метров». Оказалось, что это труп северного оленя. Это был взрослый самец, которого не начало есть ни одно крупное млекопитающее. Явных следов ранения животного обнаружено не было.

На месте установили фотоловушку. К тому моменту олень уже был перевернут на другой бок и отволочен в сторону – это уже чья-то находка.

- И в этот раз установленная на время фотоловушка приоткрыла скрытый мир. Судя по всему, в округе в этот период не находилось ни одного медведя – потому как он первый претендует на подобные «подарки». Но долго не принадлежать никому такое тоже не должно. В итоге олень оказался обнаружен крупным волком, который приходил сюда исключительно ночью. За несколько дней «санитар леса» растащил практически всю тушу, - отмечают специалисты.

6860

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • фото
    02 мая 2020 г., 11:08:03
    Ответить
    Прошёл серый, понюхал куст и всё. Где там пиршество волков? Сами догадайтесь?
  • Акелла
    02 мая 2020 г., 12:48:20
    Ответить
    Волк не гиена
  • Опять
    02 мая 2020 г., 14:16:48
    Ответить
    Санитар, твою мать
    леса. Ау, зеленые, вам оленя не жалко?
  • 1234
    02 мая 2020 г., 16:04:23
    Ответить
    "Интересные и ценные кадры, труп животного например..."))) Хороший тамада и конкурсы у него интересные...
  • Самосвал
    02 мая 2020 г., 19:20:27
    Ответить
    Да нет, это не волк, цэ собака, спросите у наташки кожяиновой, она шарит.
    1
  • ЖЖЖ
    03 мая 2020 г., 2:01:41
    Ответить
    Жесть... Ставьте отметку 18+! Кровь, хруст костей. Жутко смотреть. Прямо блокбастер какой-то...