content/news/images/111058/BOB_4359_mainPhoto.jpg
17:20, 02.05.2020 / ПРАВО

Ухтинке пришлось выплатить долги сына ради продажи квартиры

Сделка купли-продажи недвижимости едва не сорвалась из-за неоплаченных 23-летним мужчиной сумм, которые он должен был возместить потерпевшим в ДТП. Мать ухтинца решила продать его квартиру, но столкнулась с запретом на совершение регистрационных действий.

Ухтинке пришлось выплатить долги сына ради продажи квартиры
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, впервые ухтинец стал должником по исполнительному производству в 23 года. Еще не возместив материальный ущерб первому взыскателю, он задолжал второму компенсацию морального вреда, третьему – сумму за ремонт автомобиля, поврежденного в результате ДТП. С учетом исполнительских сборов за просрочку выплат общая сумма задолженности достигла 250 тыс. рублей.

Из зарплаты в исправительной колонии молодой человек выплатил незначительную часть долга. После освобождения из мест лишения свободы платежи прекратились. На прием к судебному приставу должник не являлся, официально не трудоустраивался, в собственной квартире в Ухте не проживал. По словам родственников, он переехал в Москву.

Тогда судебный пристав ухтинского отдела УФССП по Коми обратил взыскание на денежные средства должника в банках, ограничил ему выезд за пределы страны, вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

Когда мать молодого мужчины нашла покупателя для квартиры, принадлежащей сыну, сделка оказалась на грани срыва. Чтобы восстановить право распоряжаться недвижимостью, женщине пришлось погасить его долги по исполнительным производствам. Исполнительский сбор также выплачен полностью, говорится в пресс-релизе ведомства.

958

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • И
    02 мая 2020 г., 17:32:58
    Ответить
    И чё ? И зачем это печенегам ?
  • Тележопик
    02 мая 2020 г., 18:48:10
    Ответить
    "Мать ухтинца решила продать его квартиру, но столкнулась с запретом на совершение регистрационных действий."

    Вот прям так и решила?...А он об этом не знал? ....Ой ктото чтото недоговаривает....
    • Ну да.
      03 мая 2020 г., 1:40:30
      Ответить
      Ой ктото чтото недоговаривает....
      Владелец сын, а продавец мать?
      Или доверенность на нее написал? Думал если мать, так и квартиру под обременением
      ей дадут продать?
  • Ved'ma
    03 мая 2020 г., 6:09:56
    Ответить
    И что? Это прямо такая новость?

Хочу получать главные новости дня в Коми!