В Коми снижается количество людей на карантине по коронавирусу

На 2 мая в регионе выздоровевшими считаются 92 пациента с COVID, под наблюдением медиков остается 2546, тогда как еще два дня назад их было 3800 и более, рассказал во время видеообращения к жителям врио главы региона Владимир Уйба.

Видео пресс-службы главы Коми

Он сообщил, что лабораторно в Коми подтверждено 656 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил семь человек. Число выздоровевших продолжает расти, а количество людей, находящихся под наблюдением медиков с каждым днем сокращается.

– Еще два дня назад их было 3800 и более, а сегодня 2546. Это, конечно здорово, но очень важно, чтобы не появлялись новые случаи. И в связи с этим я хочу осветить тему дисциплины и самоизоляции. В федеральной статистике республика за последние дни переместилась со второго места (мы были прямо сразу за Москвой) на далеко за 20-е. Это результат огромной работы, которую мы с вами вместе провели. Вы выполняли свою работу, которая не менее важная, чем работа врачей. Вы выполняли режим самоизоляции. Я понимаю, на сколько это сложно и тяжело. И огромное вам за это спасибо, – сказал Владимир Уйба.

Сейчас самое главное – удержать это место и еще ниже уходить от этого непочетного первого места. Еще раз подчеркиваю, что ношение средств безопасности: маска, перчатки и средство дезинфекции – в этом большой залог успеха снижения уровня заболеваемости, заявил руководитель региона.

1724

Хочу получать главные новости дня в Коми!