content/news/images/111098/Glava_Komi_etnosy_09_mainPhoto.jpg
23:46, 03.05.2020 / ПОЛИТИКА

Владимир Уйба: «Важно собрать команду единомышленников, которая будет работать на результат»

После окончания пандемии временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба собирается посмотреть республику во время рабочих поездок.

Владимир Уйба: «Важно собрать команду единомышленников, которая будет работать на результат»
Фото пресс-службы главы Коми

Один из вопросов, которые жители задали руководителю региона, касался его управленческого опыта. Похожий вопрос ему задали и во время пресс-конференции 17 апреля. Как и тогда, 3 мая Владимир Уйба рассказал, что возглавлял федеральное медико-биологическое агентство, которое можно сравнить с федеральным министерством.

— В основе управления любой организацией, а тем более такой махины, как ФМБА России (это почти 200 тысяч человек), лежит экономика. А руководитель федерального органа исполнительной власти и в субъекте главное лицо исполнительной власти в чем-то тождественны. Понятно, что у меня под началом там было 200 тысяч, здесь у нас в республике 820 тысяч. В этом смысле, я считаю, что если ты понимаешь, — а я понимаю, что такое основы управления, основы планирования и основы проектирования, то по большому счету масштабировать можно из 200 тысяч на 800 и более. Я имею достаточно хорошую экономическую школу развития и усовершенствования работы федерального органа — такой большой структуры. Я совершенно не вижу каких-то проблемных вопросов, которые мне помешают работать и руководить республикой. При этом я хочу сказать, что только тот человек, который не склонен к развитию, говорит, что все знает. Я безусловно всегда говорил и говорю, что я постоянно учусь, постоянно черпаю знания, особенно те, которые мне недостаточны. Также важно собрать команду единомышленников, которая будет работать не каждый на себя, а на результат. И вот это сегодня задача номер раз, — сказал Владимир Уйба.

Врио главы добавил, что после окончания пандемии он собирается «обязательно посмотреть республику своими глазами».

Напомним, Владимир Уйба во время пресс-конференции 17 апреля сказал, что собирается участвовать в выборах главы региона в сентябре, честно отработать пять лет и затем переизбраться на второй срок.

2319

Хочу получать главные новости дня в Коми!