content/news/images/111187/BOB_0597_mainPhoto.jpg
20:35, 05.05.2020 / АВТО

Автоэксперт перечислил новые штрафы для водителей

Российские власти подготовили штрафы для автовладельцев за нанесение ущерба городской инфраструктуре, нарушение режима тишины и опасную езду. Подробнее агентству «Прайм» рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев.

Автоэксперт перечислил новые штрафы для водителей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В соответствии с внесенными Минюстом в КоАП предложениями, автовладельцев обяжут платить за нанесение ущерба городской инфраструктуре, который может выразиться в разбрасывании мусора и автохлама.

— Под последним, видимо, понимаются машины, навсегда вросшие в землю и превратившиеся в недвижимость, — отметил эксперт. При этом штраф составит 5 тыс. рублей для физлиц и 35 тыс. рублей — для юридических.

Власти также не забыли и «ставшую уже привычной» парковку на газоне, детских и спортивных площадках и мойку в неположенных местах — штраф за это нарушение также составит 5 тыс. рублей для физлиц и 35 тыс. — для юрлиц.

— Кстати, последнее может ударить по сервису каршеринга, ведь не секрет, что бригады специалистов часто приводят машины в товарный вид прямо там, где они и были запаркованы по окончании аренды, — пояснил Егор Васильев.

По его словам, вождение в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования по новым тарифам будет обходиться в 30 тыс. рублей или в виде залога автомобиля.

В КоАП войдет и штраф за нарушение тишины с 23:00 до 07:00. Формулировка обоснования этого нарушения подразумевает, что под действие штрафа могут попадать и владельцы припаркованных авто, сигнализация которых необоснованно мешает гражданам отдыхать.

— Правда, не очень понятно, как отличить, сработала сигнализация в результате действий злоумышленников или по причине неисправной электроники, — высказал мнение собеседник агентства.

Самая неопределенная категория нарушений, считает он, — опасное вождение, которое будет караться штрафом в 5 тыс. рублей. Критерии, определяющие опасное вождение по-прежнему весьма расплывчаты, ведь оно совсем не обязательно может быть связано с высокой скоростью движения автомобиля.

Ранее РБК сообщал, что cогласно новому КоАП, который будет отправлен на рассмотрение правительством уже в мае, автомобилистов начнут наказывать за нанесение ущерба городской среде: выброс автохлама, мойку в неположенных местах и парковку на газоне.

Размеры штрафов составят от 2,5 тысячи рублей для физлиц и до 50 тысяч рублей — для юрлиц.

О нарушениях и штрафах советуем эксклюзивное интервью информагентства БНК:

Главный госавтоинспектор Коми: «Нарушители, которых мы поймали, это не сколько было, а сколько попалось»

3383

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Давай - Парковка на газоне - 100К
    05 мая 2020 г., 20:42:16
    Ответить
    И нация окультурится
    И бюджет РФ - треснет от бабок
    1
    • Куда она окультурится.
      05 мая 2020 г., 21:07:29
      Ответить
      Какая общественная опасность от авто, припаркованного на газоне? Да никакой. Никто не умер, не пострадал и не начал кашлять. Газон пострадал, да, так огораживать надо, и проблема будет решена.

      Если с водилы за праковку на газоне 100 тыс штраф, ок, Но за то кто кто то прошел своими ботинками по такому же газону надо брать 50. За выброшенный мимо урны окурок иби обертку от конфеты - 30 тыс. И чтоб всех штрафовали. Тогда я согласен.

      А то вечно комуто не живется спокойно.
      4
      • Учебник
        06 мая 2020 г., 7:28:27
        Ответить
        А что тебе не нравится за парковку на газоне? Пусть штрафуют и по делом будет! С какой стати тебе ещё кто-то огораживать должен? Или у тебя со зрением проблемы? А таких свиней сплошь и рядом хватает, ещё и права качать пытаются. Вам волю дай, так вы и в подъезд по ступенькам рады заехать, лишь бы поудобней своё ведро припарковать, себя любимых в первую очередь жалеете, иногда таких быдломанов учат-гвоздём проводят по машине.
        16
        • Людь
          06 мая 2020 г., 7:41:57
          Ответить
          Давно пора ужесточять КоАП, и расшырять под новые реалии.
          9
      • А роль
        06 мая 2020 г., 9:24:21
        Ответить
        Градоначальников
        В создании парковок!!! Места раздают под строительство домов без парковки?? Это как !!! Типа новые жильцы не автомобилисты? Штраф будет, машины массово продают! А парковок нет! Классика жанра!!! Нормальный мэр и пешком ходит, смотрит на свои туфли, грязные они или нет, а потом требует от дворников уборки! Или на машине сам закрутки катается и пытается припарковаться днём у офисов и вечером во дворах!!! А потом выстраивает стратегию своей работы!!!
        • А чего вас так тянет
          06 мая 2020 г., 15:14:51
          Ответить
          ё
          в дома, где нет парковок?
          Покупайте с парковками,, в чем проблема?
          И правильно, что парковки не предусмотрены! Город и так еле дышит от любителе слетать в булочную на машине.
          Хотите пользоваться автомашиной в городе, приготовьтесь крепко раскошелиться.
  • 121
    05 мая 2020 г., 20:55:45
    Ответить
    б н к
  • Или вот еще - "опасное вождение"
    05 мая 2020 г., 21:12:11
    Ответить
    5 тыс без определенных критериев
    Давайте штрафовать на 5 тыс "опасное поведение пешехода" когда например резко выскакивают на пешеходный переход, что машины вынуждены прибегать к экстренному торможению и так далее.
    1
  • надо же
    05 мая 2020 г., 22:18:33
    Ответить
    жизнь в россии,как в сказке про чиполлино,кругом одни штрафы и росгвардия,ну полицаи,и это еще не вечер
  • полосатый
    05 мая 2020 г., 23:39:20
    Ответить
    а пешеходам штрафы где
    все пешеходы или практически все,не выполняют главный для них пункт ПДД:подойдя к пешеходному переходу он должен остановиться,посмотреть на лево-направоубедиться что нет пьяных,сран-х,неадекватных машинА также недвигаться если машина по каки-либо причинам ОСТАНОВИТЬСЯ УЖЕ Н Е С М О Ж Е Т!таких случаев каждый день-море,а контроля за ними(пешими) нет.
    • я
      06 мая 2020 г., 10:01:40
      Ответить
      смешно для слез!!!
      это как про запрет курить в подъезде. Закон есть, а исполнения нет.
    • полосатому бездарю
      06 мая 2020 г., 15:17:44
      Ответить
      перечитай ПДД, умник.
      Все то, что ты здесь насочинял, к правилам отношения не имеет.
  • Aex
    06 мая 2020 г., 10:23:02
    Ответить
    Вы бы дороги лучше сделали,а то бабки с людей дерете горами,а толку 0.на лошадях даже не проедешь!
  • Почему то забыли про собачников
    06 мая 2020 г., 11:16:13
    Ответить
    Выгул собак это сродни парковке на газоне, посмотрите на город, парки, после зимы все в к******х собачьих, с эти надо что-то делать.
    2
  • Логично.
    06 мая 2020 г., 13:32:46
    Ответить
    Люди - новая нефть!