content/news/images/111206/PSV_0820-kopiya_mainPhoto.jpg
13:12, 06.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Какие дороги и улицы отремонтируют в Печоре, Усинске и Инте

Муниципалитеты в Коми готовятся к летней ремонтной кампании — в одних городах уже разыграны аукционы, в других торги состоятся в ближайшее время.

Какие дороги и улицы отремонтируют в Печоре, Усинске и Инте
Фото Сергея Паршукова

В Ухте собираются отремонтировать участки 15 дорог, улиц и проездов, потратив на это 134 млн рублей.

Сумму более 100 млн заложили и в Печоре. Финансовое управление администрации Печорского района разместило на сайте госзакупок аукцион на восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия дорог и улиц города. Победителем торгов было признано ООО «Строительно-промышленная компания «Темп-Дорстрой», подавшее единственную заявку. С ней и заключат контракт по максимальной цене — 105,7 млн рублей.

До конца августа подрядчику предстоит отремонтировать следующие улицы: Московскую (от Железнодорожной до Советской), Железнодорожную (от Социалистической до Московской и от Московской до Ленина), Социалистическую (от Железнодорожной до Космонавтов), Ленина (от Комсомольской до Железнодорожной), Московскую, Железнодорожную, Социалистическую, Школьную, Проектируемую, Гагарина, 8 Марта, Пионерскую, Ленинградскую, Печорский проспект и переулок Северный.

В Усинске ремонтом городских дорог и дорог промышленной зоны займется ООО «Транс-Строй» почти за 53 млн рублей (изначально мэрия готова была потратить на 266 тыс. рублей больше). В техзадании перечисляются следующие участки улиц: Промышленная (от перекрестка с Нефтяников до перекрестка с Возейской, от перекрестка с Возейской до доски почета НПО-Сервис, от знака «Охранная зона водовод» до перекрестка с Заводской) и Загородная (от дорожного знака «Начало населенного пункта» до поворота на ж/д вокзал + 185 метров в сторону города).

Победителем во втором аукционе стало ООО «Темп-Дорстрой». Благодаря тому что в торгах участвовали две компании, цену контракта удалось снизить с 95,2 млн до 83,7 млн. Подрядчику предстоит отремонтировать улицы 60 лет Октября (исключая участок от пересечения с Молодежной до дома №14), Строителей, Комсомольскую, Таежную (от пересечения с Парковой до пересечения с Комсомольской), Воркутинскую (от пересечения с 60 лет Октября и Парковой до пересечения с 60 лет Октября (кольцевая), Транспортную (от пересечения с Заводской до пересечения с Магистральной).

В Инте деньги на ремонт дорог выделили из разных источников. Как писала местная газета «Искра», из 30 млн рублей, которые город получил в виде гранта главы республики к юбилею, 6 млн пойдут на ремонт улицы Мира, 3,7 млн — на восстановление асфальтобетонного покрытия, ямочный ремонт и установку бордюрного камня по улицам Мира, Куратова, Морозова, 5,6 млн — на асфальтирование улицы Морозова.

Отдельно на приведение дорог в нормативное состояние собираются потратить 34,8 млн рублей. Из этой суммы почти 29,4 млн будут израсходованы на выполнение работ по решению суда от 2014 года. Отремонтируют три участка улиц: Трудовой от моста через ручей Угольный до перекрестка с Промышленной, Гагарина от дома №5 до дома №9, подъезд к пожарному депо в микрорайоне Западный. Торги уже состоялись, победителем был признан индивидуальный предприниматель В.Воронин. Еще 4,7 млн выделено на ремонт части улицы Куратова.

1572

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Вит
    06 мая 2020 г., 14:55:54
    Ответить
    На странице Титовец вКонтакте показано, как делается ремонт в Инте. Посмотрите, очень поучительно!
  • Виктор
    06 мая 2020 г., 17:47:16
    Ответить
    В Сысольском районе когда отремонтируют дороги? Монди все дороги превратил в какой-то военный полигон. До Койгородского района на легковой машине уже не добраться. Из-за бездействия властей там уже не то что ремонт требуется, а строительство дороги заново.
  • В Ухте
    06 мая 2020 г., 18:11:53
    Ответить
    Отремонтируйте свою часть дороги на Сосногорск.
  • Валерий
    07 мая 2020 г., 7:56:13
    Ответить
    Ремонт дорог
    г. Печора, на улице Западная тоже люди живут и машины ездят, а дорога не ремонтируется с момента основания города.

Хочу получать главные новости дня в Коми!