content/news/images/111271/Glava_Klyupa_02_mainPhoto.jpg

Владимир Уйба: «Госпиталь ветеранов держим в глубоком резерве»

Врио главы Коми Владимир Уйба 6 мая провел рабочую встречу с председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Вадимом Клюпой.

Владимир Уйба: «Госпиталь ветеранов держим в глубоком резерве»
Фото с сайта rkomi.ru

Вадим Клюпа рассказал о деятельности КРО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана», активном участии ветеранов-афганцев в патриотическом воспитании детей и молодежи, работе Координационного совета по делам ветеранов при главе Коми.

От имени ветеранов боевых действий Вадим Клюпа выразил обеспокоенность судьбой Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий в Сыктывкаре. На базе учреждения подготовлен резервный стационар для лечения больных коронавирусом.

Glava_Klyupa_06.jpg

– Ежегодно мы направляем в этот госпиталь и ветеранов Великой Отечественной войны, и ветеранов боевых действий. Для наших ребят очень удобно в одном месте и диагностику проходить, и лечение получать. Поэтому хотелось бы, когда закончится коронавирусная пандемия, чтобы нам вернули госпиталь прежнего профиля, – сказал Вадим Клюпа.

– Госпиталь ветеранов держим в глубоком резерве, до последнего мы его трогать не будем. Только если уж совсем не «загорится», – сказал Владимир Уйба. – Но даже если вдруг придется занимать госпиталь, сначала обязательно отмоем, отремонтируем и потом вернем в лучшем виде, – цитирует пресс-служба главы Коми.

Glava_Klyupa_03.jpg

На встрече обсуждались также вопросы, связанные с социальной поддержкой ветеранов боевых действий.

1149

Хочу получать главные новости дня в Коми!