content/news/images/111323/PIL_0328_mainPhoto.jpg
14:18, 08.05.2020 / ЛАЙФХАКИ

Жителям Коми объяснили, как справиться с проблемами при получении разрешения на охоту

Из-за наплыва жителей Коми на портал госуслуг, где выдается разрешение на охоту, ресурс работает с перебоями. Специалисты Центра информационных технологий рассказали БНК, как исправить ошибки и добиться подачи необходимых документов.

Жителям Коми объяснили, как справиться с проблемами при получении разрешения на охоту
Древний промысловый календарь. Фото Григория Пиля из архива БНК

Для охоты в Коми нужны охотничий билет и разрешение на добычу. Заявления на получение этих документов сейчас можно подать только в электронном виде на портале госуслуг. Но ресурс не всегда работает корректно, возникают сбои, на что массово жалуются охотники. Ранее уже были зафиксированы проблемы: при заполнении формы периодически возникает ошибка ввода информации на отдельных полях или сбой доставки заявлений в систему, по отдельным заявлениям сбои наблюдаются в передаче платежа пошлины на портале госуслуг.

Обслуживающая организация портала – Центр информационных технологий (ГАУ РК «ЦИТ»). Как пояснили БНК специалисты, проблемы с подачей заявления на добычу охотничьих ресурсов в республике связаны с ростом нагрузки на портал госуслуг и техническими неполадками. Ведь впервые из-за самоизоляции заявления принимаются исключительно в электронном виде, результаты также выдаются в онлайн. Например, в прошлом году дистанционно было подано 542 заявления, лично – 545. На 8 мая 2020 года принято 2648 заявок, выдано 1731 разрешение.

Специалисты «ЦИТ» подготовили короткую инструкцию по решению частых проблем при подаче заявлений.

Ошибка отправки заявления в ведомство

Решение: попробуйте подать новое заявление. Важно не использовать черновик, а заполнить заявление еще раз. Адрес необходимо выбрать из справочника, включая улицу и номер дома, а не вписывать данные самостоятельно. Пошлина придет в «Личный кабинет» портала госуслуг в течение дня. Дождитесь начисления, до этого не оплачивайте пошлину. После оплаты информация поступит в ведомство. Ведомство сформирует разрешение на охоту, отсканированный экземпляр будет направлен в личный кабинет.

Ошибка поля «Диапазоны сроков охоты»

Решение: Обновите страницу и попробуйте заполнить поле снова. Сбой связан с большим количеством одномоментных запросов.

– Скорая стабилизация работы портала – один из главных приоритетов Цента информационных технологий, мы выделили на решение этой задачи максимум ресурсов. Ведутся работы, чтобы система лучше справлялась с нагрузками и большим количеством одновременных запросов, – подчеркивают в организации.

612

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ресурс рухнул
    08 мая 2020 г., 14:40:20
    Ответить
    Оказались неготовы как и с внезапно выпавшим снегом
    • вот именно
      08 мая 2020 г., 15:08:05
      Ответить
      а не те оправдания
  • охотник
    08 мая 2020 г., 15:24:29
    Ответить
    чистка
    начинайте говорить по русски и на чистом русском языке-это пригодится,спрашивайте у пожилых и старших товарищей как правильно что-то сказать спросить и т.д. и т.п. с праздником 9 мая с ПОБЕДОЙ!
  • 700
    08 мая 2020 г., 15:59:22
    Ответить
    Пробовал неоднократно не помогло, спасибо за охоту
  • андрей
    08 мая 2020 г., 16:38:44
    Ответить
    а если нет интернета-то как?
  • айтишник
    08 мая 2020 г., 18:48:23
    Ответить
    не помогло!!!
    Ваши советы не помогли!!! "Ошибка отправка в ведомство" как выдавало, так и выдает. Ресурс ГУ не справился с потоком заявлений меленькой Республики, это печально...
  • Я
    08 мая 2020 г., 21:28:21
    Ответить
    Идите лесом сказочники
    Ничего не работает. Облажались.