content/news/images/111338/MASH_-1_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Воркуте обсерватор на базе санатория появится к концу мая

В здании бывшего санатория-профилактория «Заполярье» к концу мая появится обсерватор для приема и двухнедельной изоляции лиц, у которых нет первичных признаков заболевания COVID-19

В Воркуте обсерватор на базе санатория появится к концу мая
Фото БНК

Данные карантинные меры с привлечением обсерватора необходимы в период действия режима повышенной готовности в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции.

– Так, на сегодняшний день здание прошло техническое обследование, составлены сметы, – сообщил руководитель администрации города Игорь Гурьев. – Работы планируется завершить к концу мая. Обеспечить работу обсерватора (мебель, оборудование, медперсонал) обязан главврач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи.

Как сообщили в мэрии города, обсерватор (второй этаж здания, 46 коек) будет востребован как минимум до конца года – есть риски, что распространение коронавирусной инфекции начнется и осенью, после отпускного периода и возвращения горожан в Воркуту.

По сообщению воркутинского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, в Воркуте к 7 мая было выявлено два случая заболевания, оба пациента выздоровели и выписаны.

Лечение и наблюдение они проходили в одном из корпусов воркутинской инфекционной больницы, где развернуты 38 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Напомним, еще в апреле Игорь Гурьев обратился к властям Коми с просьбой организовать в «Заполярье» обсерватор для вахтовиков. Само здание профилактория «Заполярье» в Воркуте – собственность республики, до прошлого года находилось в хозяйственном ведении Минздрава. Решение о ликвидации учреждения приняло правительство Коми в феврале 2019 года. Здание в хорошем состоянии, несколько лет назад была отремонтирована кровля, располагается в центре густозаселенного спального района (улица Димитрова и Шахтерская набережная), который был благоустроен в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

С 23 апреля в Вокруте введен карантин. В Заполярье дополнительные меры приняты к приезду вахтовиков. Местные власти пытаются минимизировать неудобства воркутинцев, например, пропускной пункт организовали в двух автобусах.

287

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Я
    08 мая 2020 г., 18:46:21
    Ответить
    В 1м автобусе
    • Воркутинец
      08 мая 2020 г., 20:07:45
      Ответить
      Предлагаю обсерверу дать имя. Например - "Обсервер вахтовиков имени Гурьева".
      • Ну да
        09 мая 2020 г., 5:08:12
        Ответить
        И открыть публичный дом имени Шпектора.
  • тема такая
    08 мая 2020 г., 20:58:07
    Ответить
    Когда появится хотя бы обсерватор на базе санатория Серегово?
    • Я
      08 мая 2020 г., 21:18:14
      Ответить
      Трансформаторной будки хватит
  • Светка
    09 мая 2020 г., 6:46:19
    Ответить
    Ремонт будет делать всем известный, приближенный к первым лицам ООО Бизнес групп)))
    • Заполярье
      10 мая 2020 г., 8:40:50
      Ответить
      Вам-то какая разница, кто будет делать ремонт? Лучше думайте о хорошем

Хочу получать главные новости дня в Коми!