content/news/images/111369/IMG_0814_mainPhoto.jpg
15:15, 09.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Жителям Коми объяснили, что делать при отказе перевозчика принимать апрельские проездные

Проездные для льготников в Коми были продлены на май. Несмотря на решение властей, граждане задаются вопросом, что им делать и куда обращаться, если перевозчик откажет им в проезде по апрельскому билету. Министерство труда, занятости и социальной защиты республики пояснило БНК, что нужно делать в подобных случаях.

Жителям Коми объяснили, что делать при отказе перевозчика принимать апрельские проездные
Фото из архива БНК

Действие апрельских социальных проездных в Коми решением региональных властей продлены до 31 мая включительно. До этого каждый муниципалитет самостоятельно определял, что с ними делать: в Сыктывкаре решили, что не будут компенсировать расходы, не будут продлевать проездные и даже не будут продавать новые по обычной схеме, в Ухте - продлить их действие.

Что делать, если мне отказали в проезде?

Если пассажиру было отказано в проезде по апрельскому проездному, то ему необходимо направить обращение в администрацию своего муниципалитета, т.к. исполнение этих обязательств закреплено в муниципальных контрактах. Местные власти также курируют транспортное обслуживание (в том числе по социальным проездным билетам) на своих территориях.

Я уже купил билет на май. Мне могут вернуть деньги?

Вопрос о возврате гражданам денег за приобретенные на май социальные проездные билеты решает муниципалитет совместно с перевозчиками с учетом особенностей транспортного обслуживания на территории города или района в период режима ограничительных мероприятий.

Планируется ли продление социальных проездных на июнь?

Вопрос о продлении на июнь социальных проездных билетов будет рассматриваться с учетом решений по изменению режима ограничительных мероприятий.

1037

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • öбнулись
    09 мая 2020 г., 15:18:13
    Ответить
    Если вам отказали в проезде - подавайте в суд!
  • Проездные на май
    09 мая 2020 г., 16:26:45
    Ответить
    продавались только работающим
    1
  • 8
    09 мая 2020 г., 16:54:22
    Ответить
    -Что делать - кинуть проездной в лицо кондуктору, при этом не выпуская из крепко сжатого кулака...
    1
  • Вопрос
    09 мая 2020 г., 17:56:52
    Ответить
    На май-то за что нас проездных лишили, пенсионеров, не работающих и не имеющих апрельских? Аптека, увы, не за углом, и магазин продуктовый 2х3 кв.м, в котором ни овощей, ни фруктов, ездить надо.
    2
  • Не зовут
    10 мая 2020 г., 9:32:07
    Ответить
    Снять маску
    и дохнуть контроллеру в лицо....
  • Работающий льготник
    10 мая 2020 г., 13:16:53
    Ответить
    С проездными на май мутная тема. Сперва до 29.04 заставили работающих льготников через работодателя купить проездные, а затем 02.05 врио главы объявил о продлении апрельских проездных на май. Видимо, за майские проездные деньги не вернут. И рыбку съели, и на хвост сели. Наверное, опять ждут указание сверху.

Хочу получать главные новости дня в Коми!