21:05, 10.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Дольщиков не заставят доплачивать за завершение проблемного дома в Сыктывкаре

Завершить строительство проблемного дома в сыктывкарском Лесозаводе планируют в конце первого квартала 2021 года. Деньги на достройку предусмотрены, от дольщиков средства не нужны.

Многоквартирный дом по улице Стахановской компания «Вега» начала возводить в марте 2016 года, но в 2019 году работы прекратились. Степень готовности здания составляет более 80%. Между застройщиком и участниками долевого строительства было заключено 103 договора. От последних было привлечено 111 млн рублей (количество договоров и сумму Минстрой Коми подтвердить не может).

Дольщики все это время ждут окончания строительства и надеются, что новые власти Коми помогут решить вопрос. О своей проблеме и трудностях взаимоотношений с компанией «Вега» они рассказали в обращении, которое имеется у БНК. В частности, дольщики отмечают, что подрядчик неоднократно менял планы, из-за чего дом до сих пор не возведен и находится в реестре проблемных».

stroy_2_mainPhoto.jpg

Как рассказал в эфире «Вопрос-Ответ» от 10 мая врио главы Коми Владимир Уйба, деньги на достройку дома по улице Стахановской предусмотрены, сумма тем не менее не называется. Вопрос находится на контроле, завершение объекта запланировано на конец первого квартала 2021 года. Дольщиков освободили от всех доплат.

В апреле ООО «Вега» в лице руководителя Виктора Ермаковича обратилось в Арбитражный суд республики с заявлением о признании его несостоятельным. После рассмотрения вопроса было определено возбудить производство о несостоятельности юридического лица. Заседание по вопросу должно состояться 3 июня.

1068

Хочу получать главные новости дня в Коми!