content/news/images/111452/BOB_9498_mainPhoto.jpg

В Воркуте магазины проверяют на соблюдение «антикоронавирусных» требований

В Воркуте проверяют магазины и торговые точки на соблюдение мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В Воркуте магазины проверяют на соблюдение «антикоронавирусных» требований
Фото Виктора Бобыря

Управление Роспотребнадзора в Коми предписывает, что персонал магазинов должен быть обеспечен дезсредствами, обладающими вирулицидным эффектом, средствами индивидуальной защиты дыхательных путей (маски, респираторы) и перчатками, а также перед началом смены и в течение рабочего в обязательном порядке проходить термометрию. В помещениях должна регулярно (каждые 2-4 часа) проводиться дезинфекция поверхностей, которых посетители наиболее часто касаются руками, и проветривание – каждые 2 часа, выполнена разметка социально безопасной дистанции для покупателей – не менее одного метра.

Руководитель предприятия обязан обеспечить запас масок, перчаток, дезсредств, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. При этом одноразовые маски персонал должен менять не реже одного раза в три часа, маски многоразового использования – по мере увлажнения материала.

Если в ходе проверки будут обнаружены нарушения, продавцы рискуют получить предупреждение (для первого раза) или штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. В случае, когда санитарные нормы не могут быть соблюдены работниками по вине работодателя, предприниматель может быть оштрафован на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, а его деятельность приостановлена на срок до 90 дней. Для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей и административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Каким организациями разрешили работать в Коми в период всеобщей самоизоляции.

548

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Проверяйкам
    11 мая 2020 г., 16:32:51
    Ответить
    Закончился карантин уже, домой идите
  • Воркутинец
    11 мая 2020 г., 17:46:15
    Ответить
    А не поздно схватились?
    Люди раз в неделю и чаще ходят за продуктами. Уже сто раз могли подцепить и на руки и на ноги и на уши и на одежду.
  • Пётр
    11 мая 2020 г., 18:48:24
    Ответить
    "В Воркуте проверяют магазины и торговые точки на соблюдение мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции."
    И всё?
  • Да как так
    11 мая 2020 г., 21:35:10
    Ответить
    Почему подъезды не дезинфицируют?
  • Не зовут
    12 мая 2020 г., 7:42:30
    Ответить
    По ситуации
    Воркута - чистый город. Следовательно, кроме жёсткого карантина для вьезжающих и обработки ввозимых грузов, другие меры считаю излишни и.... А то в больницу не попасть... В парикмахерскую тоже, в одежный магазин нельзя....
    Это наносит огромный ущерб городу. Понятно, что меры безопасности нужны, но перегибать тоже не надо, достаточно постов на въездах в город и жёсткого карантина для вахтовиков и вьезжающих горожан