content/news/images/111458/00013_dachi_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:00, 11.05.2020 / ПРАВО

Сыктывкарка поверила мошенникам и вместо выдуманного кредита получила реальный

Девушку заверили, что на ее имя оформлен кредит на 87 тысяч рублей. После того, как злоумышленники получили доступ к карте сыктывкарки, они его в действительности взяли.

Сыктывкарка поверила мошенникам и вместо выдуманного кредита получила реальный
Фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Сыктывкара поступило заявление от девушки 1996 года рождения. Ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Мужчина заверил, что на ее имя якобы оформлен кредит на 87 тысяч рублей. С целью отмены заявки собеседник потребовали, чтобы сыктывкарка сообщила по телефону все реквизиты карты и назвала пароль, поступивший в смс-сообщении.

Сыктывкарка выполнила требования, а через несколько минут узнала, что карта заблокирована. Дозвонившись на горячую линию банка, она выяснила, что восстановить доступ возможно при личном посещении офиса учреждения.

Гражданка отправилась в банк и разблокировала свой электронный кошелек. После этого ей вновь позвонил тот же незнакомец, который говорил о кредите. Разговор длился несколько часов. Мужчина пояснял, что женщина должна назвать поступившие ей цифровые коды, чтобы окончательно разрешить проблему с кредитом на крупную сумму, который она брать не планировала.

Сыктывкарка начала подозревать, что общается с мошенником, когда собеседник стал называть разные суммы кредита. Девушка прервала беседу и вновь отправилась в банк. Из выписки она выяснила, что с ее карты были списаны 18 тысяч рублей. Более того, аферисты оформили на ее имя кредит на 87 тысяч рублей, которые также были похищены мошенниками. Общая сумма ущерба составила 105 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

1465

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Это всё хорошо, но
    11 мая 2020 г., 19:09:52
    Ответить
    Детей в школу собирать?
    Что за тупняк!
    1
  • Ну теперь
    11 мая 2020 г., 23:25:59
    Ответить
    ее банк уму выучит
    Потому что этот кредит через суд банк с нее взыщет и 87 тысяч и проценты. Она ж платить кредит не станет, а банк выждет несколько месяцев и влупит иск. И никакая полиция ей не поможет, т.к. она нарушила договор банковской карты - передала информацию по карте другому лицу. Вот после суда у нее ума враз и прибавится, забудет как данными карты разбрасываться.
    • Жалко
      12 мая 2020 г., 1:42:28
      Ответить
      девушку. Хорошо, что в полицию обратилась.
      1

Хочу получать главные новости дня в Коми!