content/news/images/111477/BOB_5893_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:45, 12.05.2020 / ПРАВО

Ухтинка вместо прибавки к пенсии осталась без денег

В соцсетях она получила сообщение от знакомой, которая рассказала, как можно получить прибавку к выплатам. Вот только страница оказалась взломанной мошенниками.

Ухтинка вместо прибавки к пенсии осталась без денег
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Ухты обратилась 71-летняя местная жительница, сообщив, что неизвестные, действуя от имени ее знакомой, похитили у нее 21 тысячу рублей.

Как выяснили полицейские, заявительница получила в социальной сети сообщение от приятельницы, которая рассказала об увеличении пенсии во время пандемии. Также знакомая пояснила, что может посодействовать в скором получении выплаты, сославшись на то, что у нее есть знакомый сотрудник банка, которому нужно назвать банковские реквизиты, и он сможет начислить материальную помощь.

Ухтинка доверилась своей знакомой и продиктовала ей сведения банковской карты, но вместо пополнения счета с него была списана 21 тысяча рублей. Пенсионерка связалась со знакомой, которая сообщила, что ее страницу взломали злоумышленники. Потерпевшая поспешила обратиться за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

803

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Вопрос знатокам
    12 мая 2020 г., 8:47:24
    Ответить
    Что правительство готовит пенсионерам?
    Где это будет?
    Когда ждать индексацию пенсий пенсионерам?
  • Какая
    12 мая 2020 г., 9:17:49
    Ответить
    тебе индексация,деньги идут многодетным и малоимущим им нужнее детей на ноги ставить надо они ж у них ходят голодные,раздетые,разутые школьные пайки и то не соответствуют нормам ишь какой вой подняли за месяц у них дети исхудали,ну а пенсионеры материал отработанный они никому не нужны и у государства висят на шее тяжелым грузом и все прося дайте,дайте нам и дают рубль, ацены вслед за этой подачкой взлетают на сотни рублей, лучше уж бы не давали, может и цены бы оставались на прежнем уровне.
    2
    • Какой
      12 мая 2020 г., 9:26:58
      Ответить
      Все впереди. деньги в фонде национального благосостояния закончатся, начнут чесать репу. Ну а те кто уже приобрел жилье за границей, купят билеты и свалят туда и на новом месте будут говорить. как они тут пострадали, хотя денег у них хватит, даже снимая ежемесячно проценты со своих заграничных вкладов.
  • граждане
    12 мая 2020 г., 18:55:15
    Ответить
    зачем вам деньги?
    если вы так легко с ними расстаетесь