content/news/images/111540/1_mainPhoto.jpg
19:22, 12.05.2020 / ЭКОНОМИКА

Владимир Уйба ответил на вопросы предпринимателей Ухты

В Ухте прошла встреча врио главы Коми с представителями бизнес-сообщества. Речь шла об организации на базе детских развлекательных центров дополнительных групп, о поддержке местных сельхозтоваропроизводителей, ужесточении контроля за деятельностью кабинетов красоты и многом другом.

Владимир Уйба ответил на вопросы предпринимателей Ухты
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба отметил, что в ходе своей первой полноценной рабочей поездки не мог не встретиться с руководителями предприятий, потому что в такое время, как сейчас, очень важна консолидация усилий власти и бизнеса. Один из самых больных вопросов, который озвучили предприниматели – выплаты мер соцподдержки для особо пострадавших во время пандемии предприятий. Банки отказывают в выдаче кредитов или предлагают их под огромные проценты.

- Сообщайте о таких случаях, - заявил Владимир Уйба, - Если банки будут предлагать кредит больше, чем за 2 процента, будем разбираться на самом высшем уровне.

2.jpg

Обсудили на встрече кадровые проблемы – нехватку специалистов рабочих специальностей. По мнению Владимира Уйба в этом вопросе требуется совершенно новый подход: с каждым поступающим в средние специальные учебные заведения проводить профориентационные беседы и закреплять за конкретным предприятием. И тут, по мнению временно исполняющего обязанности главы Коми, требуется социальная солидарность руководства республики и бизнеса.

Владимир Уйба поблагодарил руководителей градообразующих предприятий за вклад в развитие Ухты и за готовность даже в это непростое время сохранять программы социального партнёрства, направленные на улучшение качества жизни людей.

- Противостоять экономической пандемии, которая будет гораздо страшнее коронавирусной, мы должны все вместе, - подчеркнул Владимир Уйба.

999

Хочу получать главные новости дня в Коми!