content/news/images/111555/uhta_business_05_mainPhoto.jpg
09:30, 13.05.2020 / ПОЛИТИКА

Владимир Уйба: «Строительство дорог в приоритете»

На брифинге со СМИ региона в Ухте Владимир Уйба подчеркнул, что строительство дорог должно стать приоритетом в республике. Для этого предполагается разработать программу сроком на пять лет.

Владимир Уйба: «Строительство дорог в приоритете»
Фото rkomi.ru

12 мая Владимир Уйба провел в Ухте. Цель его визита – оценка паводковой обстановки в городе. Максимальный уровень воды в этом году составил 708 см и превысил уровень, зафиксированный в 2019 году (663 см), став одним из самых высоких за всю историю гидрологических наблюдений. Оказались затоплены как городские улицы, так и жилые дома, социальные объекты и даже Свято-Николаевский храм.

Из-за паводка размыто 10 метров дорожного полотна и временно прервано автомобильное сообщение с поселком Тобысь. В беседе с журналистами Ухты Владимир Уйба отметил, что строительство дорог должно стать приоритетом в будущем. Предлагается создать программу на срок в пять лет, по итогам которой будет охвачено максимальное количество трасс. Строительство, а точнее благоустройство, касается также дворов – на эти цели можно использовать «Народный бюджет» и средства муниципалитетов.

1307

Хочу получать главные новости дня в Коми!