content/news/images/111563/HNT_20150214_Magnit_162157_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:15, 13.05.2020 / ПРАВО

Прокуратура Усть-Вымского района нашла нарушения в «Магните» благодаря соцсетям

Информацией о нарушениях закона в торговой точке поделились подписчики страницы «Подслушано Айкино» социальной сети «ВКонтакте».

 Прокуратура Усть-Вымского района нашла нарушения в «Магните» благодаря соцсетям
Фото из архива БНК

Прокуратура Усть-Вымского района по результатам мониторинга сети Интернет обнаружила сведения о нарушении правил пожарной безопасности в продуктовом магазине «Магнит» села Айкино.

Как сообщает прокуратура Коми, на основании этой информации была проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности. В ходе нее установлено, что вопреки требованиям законодательства эвакуационный выход, расположенный в торговом зале магазина, загроможден продукцией, что препятствует его эксплуатации. Кроме того, проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации магазина с установленной законом периодичностью не проводятся, а с вновь принятыми работниками не проведен противопожарный инструктаж.

По итогам проверки директору Сыктывкарского филиала АО «Тандер» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены в полном объеме.

На основании материалов проверки директор магазина «Магнит» в селе Айкино привлечена к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

2667

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Налогоплательщик
    13 мая 2020 г., 12:27:00
    Ответить
    А зачем прокурору вообще форма нужна? Пусть сидит дома, листает соц сети, и подаёт иски в суд с ЭЦП.

    Экономия внушительная будет, а потом и вовсе на аутсорсинг беларусам можно перевести
    1
    • Работничку
      13 мая 2020 г., 16:46:05
      Ответить
      Работай давай сиди, строчит он
      1
  • покупатель
    14 мая 2020 г., 13:04:38
    Ответить
    сыктывкарские Магниты
    Продавцы или прочие работники - почти все без масок.Чихают и кашляют прямо над продуктами, которые раскладывают. Кассиры не делают замечания тем, кто прямо в затылок дышит тому,кто рассчитывается. Постоянно это наблюдаю и в Пятёрочке в Башне и в Магните в помещении бывшего ресторана Центральный. Но ещё больше поражают сами покупатели: ни масок, ни перчаток - как будто их совсем не касается, то что происходит с вирусом и ситуацией вообще. Что это:невоспитанность, наглость, беспардонность или простая бытовая распущенность. которую они привносят в общественную жизнь. Могли бы и кассиры делать замечания ТАКИМ...Но всё, как об стенку горохом в этом городе. Так мы до Нового года будем в самоизоляции сидеть.