content/news/images/111574/2_mainPhoto.jpg
12:45, 13.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский волонтер отдал свой запас картошки нуждающимся пенсионерам

Молодой человек родом из Койгородского района, где у его семьи есть свой огород.

Сыктывкарский волонтер отдал свой запас картошки нуждающимся пенсионерам
Фото ОНФ в Коми

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, акция #МыВместе для помощи пожилым гражданам, многодетным семьям и медикам охватила все муниципалитеты, в нее включились организации, представители бизнеса и неравнодушные граждане. Порядка 450 человек жителей региона официально стали волонтерами акции. Один из таких людей – студент Сыктывкарского лесного института Роберт Триппель, сделавший и личный благотворительный поступок. Он отдал нуждающимся сыктывкарским пенсионерам свой запас картошки, выращенной вместе с родителями в деревне.

«Не считаю, что сделал что-то особенное. Работа волонтера предполагает, что помощь нуждающимся людям оказывается не только через физические посильные дела. Поэтому ничего особенного нет в том, что я отдал гражданам свою картошку, которая хранилась у меня в комнате студенческого общежития, где я живу в Сыктывкаре. У нас дома, в селе Грива в Койгородском районе, откуда я родом и где живут мой родители, свой огород. Привезу еще картошки и также поделюсь с пожилыми людьми, которые оказались в трудной ситуации. Волонтерство - не игра, не квест. Это действительно помощь людям», - прокомментировал Роберт Триппель.

Участники акции #МыВместе в Коми отметили и другого неравнодушного жителя Сыктывкара Петра Шуклина – он на свои личные средства помог волонтерам сформировать 20 продуктовых наборов для малоимущих пожилых граждан, находящихся в период пандемии в режиме самоизоляции.

630

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Читатель
    13 мая 2020 г., 14:57:53
    Ответить
    Молодец, парень.
  • Душа радуется, когда читаешь о доброте и внимании молодых.
    13 мая 2020 г., 16:38:12
    Ответить
    И мне, пенсионерке, помогает замечательная соседка Ирина Геннадьевна. Уже много лет. Спасибо и низкий ей поклон!
    Она стала для меня близким и родным человеком.
  • Студент
    14 мая 2020 г., 11:20:23
    Ответить
    Да просто в тёплой комнате картошка начала прорастать...