content/news/images/111636/ANT_5537_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:45, 14.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Народный корреспондент: «Водители скорых в Эжве опасаются потерять работу — с ними не хотят заключать договоры»

С 1 июня 2017 года эжвинская и краснозатонская подстанции Сыктывкарской станции скорой помощи перешли на транспортный аутсорсинг. Пермская компания «Новоскор» заключала трехлетний контракт и наняла водителей. Сейчас контракт близится к завершению, но с некоторыми водителями станция скорой помощи отказывается заключать новые договоры.

 Народный корреспондент: «Водители скорых в Эжве опасаются потерять работу — с ними не хотят заключать договоры»
Фото из архива БНК

Как рассказал БНК один из водителей, который пожелал остаться анонимным, работающие на эжвинской подстанции скорой помощи водители были оформлены как индивидуальные предприниматели.

«В конце мая заканчивается договор по предоставлению услуг, и центральная скорая не хочет брать 80% водителей, хотя мы также возили заболевших, без больничного и без доплат. Фельдшеры скорой Эжвы также не хотят с нами расставаться. Но выше решают по-другому», — рассказал он, добавив, что работу рискуют потерять примерно 20 человек.

По его словам, на их место собираются набрать новых водителей, хотя прежние водители прошли специальное обучение, находятся на хорошем счету у фельдшеров, многие 99% работы выполняли добросовестно.

«Выдумали какие-то характеристики. Сказали, что один постоянно на больничном был, хотя за три года не был там ни разу, про другого сказали, что ушел посреди смены домой, не закрыв путевку, но тогда был прямой контакт с больным коронавирусом, поэтому человек не стал никого подставлять, сообщил все начальству, обратился в поликлинику, ушел на самоизоляцию и оформил больничный», — рассказал водитель.

В распоряжении редакции есть коллективное письмо главному врачу Территориального центра медицины катастроф от коллектива эжвинской подстанции скорой медицинской помощи. Документ подписали 36 человек. В нем люди просят перевести 13 человек (они перечислены пофамильно) в штат центра. «За совместный период работы данные водители проявили себя как ответственные, добросовестные, дисциплинированные, профессиональные работники», — говорится в обращении.

Главный врач Территориального центра медицины катастроф Михаил Сурин в беседе с корреспондентом БНК подтвердил, что договор с «Новоскором» закончится в конце мая и «продлевать его нет никаких перспектив». Поэтому будут набирать новых работников в штат, причем часть — из прежнего состава водителей.

— Это обычный процесс приема на работу, — добавил он.

Осенью 2019 года УФАС включило ООО «Новоскор» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Основанием для этого стало обращение Пермской станции скорой медицинской помощи. По информации заявителя, «Новоскор» уклонялся от заключения госконтракта по результатам электронного аукциона, в котором был признан победителем. Включение в реестр недобросовестных поставщиков означает, что для компании закрыто участие в государственных и муниципальных закупках до 30 сентября 2021 года, пишет РБК.

2500

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • Dvd
    14 мая 2020 г., 13:47:53
    Ответить
    Путину пишите ну или в спортлото.
    • Нежить
      14 мая 2020 г., 15:10:04
      Ответить
      Путин ничего не решает, надежда на спортлото
      1
  • Людь
    14 мая 2020 г., 13:54:06
    Ответить
    Ничего не понял, заключили контракт и ИПэшниками, контракт заканчивается, хотят заключить договор с другими ИПэшниками. В чём проблема??? Как бы в условиях рыночной экономики предприниматель волен выбирать с кем ему заключать договора, а с кем нет и мнение третих лиц (фельдшеров) тут роли не играет, это бизнес.
    • Й
      14 мая 2020 г., 14:03:43
      Ответить
      Ц
      Все просто. Водителей эффективные менеджеры Минздрава решила вывести на аутсорс (типа типа пенье расходов будет). Выиграла пермская контора, которая заставила водителей зарегистрироваться в качестве ИП, чтоб не брать их в штат по трудовому договору и с минимумом гарантий. Сейчас контракт истекает. Эффективные менеджеры неохота опять берут водителей в штат.
      • Людь
        14 мая 2020 г., 14:13:26
        Ответить
        Это всё понятно. Пермская контора выиграла конкурс на предоставление услуг перевозки, а то кого она нанимает к себе на работу это исключительно её дело. Если она хочет заключить договор субподряда с ИПэшником, она вправе это делать. Минздрав когда "кинул" людей думал ведь о финансовой выгоде, так почему частная организация которая изначально создавалась с целю зарабатывания денег должна думать о этих водителях, если у них есть возможность дешевле заключить договора с другими водителями???
        2
  • вот потому что есть бизнес
    14 мая 2020 г., 14:07:38
    Ответить
    нет здравоохранения
    всё просто
  • Проверить надо водителей
    14 мая 2020 г., 14:12:03
    Ответить
    Не удивлюсь, если водители хитрят, от хороших работников редко кто отказывается
    28
    • себя проверь
      14 мая 2020 г., 14:27:17
      Ответить
      Какие соц и прочие гарантии у ИП и какие в официальной медицине. Нашелся проверяльщик.
      3
  • Горожанин
    14 мая 2020 г., 14:22:59
    Ответить
    Так не работает
    Ребята, ну все тут взрослые. История про то что "я честно выполняю свои обязанности и от моего профессионализма все кипятком писаются, но вот злое руководство не хочет меня брать" попахивает враньем. Если решили набирать народ с улицы, необученного и молодого вместо тебя, так себя зарекомендовавшего, то у меня для тебя новость, не такой ты уж клевый и незаменимый.
    2
    • Голову включи!
      14 мая 2020 г., 14:35:42
      Ответить
      Скорые на аутсорсинге?!
      Как такси. Пришел заказ - хочет едет, хочет не едет. Вольный стрелок.
      Или туда поеду, а туда нет - там дорога плохая/далеко/нет освещения....
      Вот так работают на аутсорсинге.

      И вот еще почитай, как "так не работает":
      В Екатеринбурге уволились 29 водителей скорой помощи на аутсорсинге

      Водители трех подстанций скорой помощи в Екатеринбурге заявили о том, что после окончания срока контрактов не будут выходить на работу, так как с 1 февраля договор на аутсорсинг скорой помощи получила другая компания, предлагающая невыгодные, по словам водителей, условия труда. В частности, они сообщали, что им предложено перейти в режим работы самозанятых с потерей социального пакета.

      Не соображешь ничего, так не пиши ерунды.
      Скорая не такси, бригада работает одной командой. И только полный идиот мог скорую переводить на аутсорсинг.

      4
      • Гороанин
        14 мая 2020 г., 18:52:15
        Ответить
        А ты смешной
        Давай попорядку, мой недалекий друг. Первое. Аутсорс в скорой это не вопрос поеду или нет, а вопрос сколько за это заплатят. И все поедут, а если не поедут штраф, разрыв контракта и РНП, как у Пермской конторы. Далее за Ебург. Если 29 водил фыркнуло носом и свалило то а их место возьмут других 29 водил или с компанией разорвут контракт со всеми вытекающими. И да, если вам выгодно на насиженном месте это не значит что вашу работу кто то откажется сделать дешевле. Рыночная экономика это называется. А про "одну команду" можете другим в уши заливать. Не нужен - под зад коленом.
        1
      • и что, что аутсосрсинг?
        14 мая 2020 г., 18:56:04
        Ответить
        бред не пиши, это всего лишь значит. что водятел не в штате скорой, вот и все. обязанность доставлять врачей и больных прописана в контракте. бесят ничего не знающие обыватели
        2
    • Сельчанин
      14 мая 2020 г., 15:18:50
      Ответить
      Дыма без огня не бывает, проштрафились водилы вот их и гонят с насиженого места
      16
      • Мила
        14 мая 2020 г., 20:06:25
        Ответить
        Бумеранг
        А бумеранг в жизни ни кто не отменял.Вот пусть некоторые ловят.
  • Я сам приеду
    14 мая 2020 г., 14:45:53
    Ответить
    Что-за бред =)
    Почему новая для вас организация обязана вас принимать? И почему вы сейчас об это задумались, когда новые кандидаты уже найдены?
  • вот
    14 мая 2020 г., 14:50:15
    Ответить
    она
    оптимизация здравохранения по майским указам..
    1
    • Теперь
      14 мая 2020 г., 19:52:58
      Ответить
      не знаяют, как выплатить водителям обещанные 25 тыс. рублей за работу в период эпидемии Ковида
  • Водитель скорой оказывается - индивидуальный предприниматель))
    14 мая 2020 г., 15:03:18
    Ответить
    Однако...
    Как много нам открытий чудных...
    • а что странного
      14 мая 2020 г., 18:57:57
      Ответить
      это обычный водитель - его задача довезти врачей и больного из п.А в п. Б
      • Да все странно)
        14 мая 2020 г., 21:03:42
        Ответить
        Если это ИП - это не обычный водитель, и его задача извлекать прибыль на свой страх и риск.
        В ППС тоже водители ИП на отутсорсе?))я просто не в курсе ребят)))
        • 1
          15 мая 2020 г., 2:18:07
          Ответить
          в ппс, в отличие от скорой, водитель не просто водитель
  • Дурочка из переулочка
    14 мая 2020 г., 16:50:07
    Ответить
    Вообще обьясните блондинке, а с какого перепугу водители таким образом наняты и оыормлены? Это что, такси, перевозка грузов!? Это жизнь из здоровье каждого из нас, случись что - работа Скорой.
    А из Владивостока "эффективных менеджеров" не нашли, не? А что так, всего лишь Пермь, подумаешь, тыща км. Деньги из региона на сторону кто отдал? Почему свои местные управленцы не в приоритете? Им хоть морду набить далеко не ехать.
    2
    • Когда в приоритете государства
      14 мая 2020 г., 20:05:55
      Ответить
      будет человеческая жизнь, а не экономия бюджетных денег на здравоохранение, тогда возможно что-то изменится к лучшему. Водители скорой помощи должны быть в составе медицинского учреждения и получать все льготы медперсонала. Как сейчас реализовать указ Путина о выплате водителям скорой помощи по 25 тысяч рублей?
      1
      • Водители скорой помощи должны быть в составе медицинского учреждения и получать все льготы медперсонала
        15 мая 2020 г., 2:19:24
        Ответить
        а с какого перепугу? они просто сидят в машине и ждут, пока врачи делают свою работу. они именно простые водилы, которы тупо крутят баранку и все
        2
        • Это ты тупой пассажир
          15 мая 2020 г., 2:24:08
          Ответить
          Когда окажешься в карете скорой помощи запоешь по- другому
          1
  • Кто-то
    14 мая 2020 г., 17:32:39
    Ответить
    Обращение надо отправить и. о. Главы Республике. Наводить порядок в медицине необходимо во всем. Скорая на переднем плане, от работы водителя подчас зависит наша жизнь.
    Владимир Викторович, разберитесь пожалуйста.
    2
  • Такая ситуация по всей россии
    14 мая 2020 г., 17:45:03
    Ответить
    Очередная оптимизация г-на мурашко.
    1
  • 1
    14 мая 2020 г., 18:07:25
    Ответить
    опасаются потерять работу водителя? она такая престижная и оплачиваемая,что ее боятся потерять?
  • Бывший
    14 мая 2020 г., 18:52:26
    Ответить
    По-молодости подрабатывал на скорой, не сахар. А.сейчас, оказывается,бизнес. Медработники и водители один коллектив.
    1
  • 654
    14 мая 2020 г., 20:57:58
    Ответить
    Нормальных работников держат на работе, а с быковатыми - срочный договор и на вольные хлеба.
    10
  • Меня зовут
    15 мая 2020 г., 7:58:27
    Ответить
    Ну вот, оптимизация здравоохранения дает очередные плоды
    Водители скорой уже на аутсорсинге
    Часть младшего медперсонала выведена в обслугу типа уборщиц и они уже не медицинские работники.
    И в результате им платить за работу с больными короновирусом не надо, да и еще много чего не надо.

    Пришла пора фельдшеров и врачей вывести на аутсорсинг и все будет в ажуре, вернее в полном ауте.

    Хитрожопость чиновников завалит оставшееся здравоохранение под корень.
    Ну а потом, если случись какая нибудь очередная напасть, будут в авральном порядке типа восстанавливать уничтоженное, а вернее просто тупо пилить бабло, в виду того что здание больнички еще как то можно быстренько слепить, а вот квалифицированный медперсонал слепить на скоро этого еще ни кому не удавалось.