content/news/images/111658/BOB_0964_mainPhoto.jpg
18:49, 14.05.2020 / ПРАВО

Сыктывкарцы не смогли продать украденный контейнер для опасных отходов

Сожители из Сыктывкара похитили из соседнего двора контейнер для сбора люминесцентных ламп, чтобы продать и на вырученные деньги купить спиртное.

Сыктывкарцы не смогли продать украденный контейнер для опасных отходов
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, мужчина и женщина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц),

Из материалов уголовного дела следует, что 10 февраля 2020 года ранее судимые сыктывкарец и сыктывкарка дома распивали спиртное. В какой-то момент они поняли, что денег на приобретение алкоголя у них больше нет, а застолье хочется продолжить. Чтобы добыть денег, они решили украсть мусорный контейнер для сбора люминесцентных ламп, установленный во дворе соседского дома по ул. Краснозатонской. Выйдя во двор, сожители опрокинули контейнер в снег, после чего доволокли его до подъезда и поместили под лестницей на первом этаже. О факте хищения мусорного контейнера в полицию сообщил бдительный житель соседнего дома, удивленный фактом отсутствия недавно установленного мусорного контейнера.

Обнаружить похищенный контейнер сотрудникам полиции не составило труда, поскольку покупателей на специфический товар похитители найти не смогли. Установить лиц, причастных к хищению, помог их собутыльник, который отказался от предложения принять участие в краже.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

398

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • отож
    14 мая 2020 г., 18:59:11
    Ответить
    поместить сожителей в контейнер и сдать на пеработку в биореактор
    22
    • Н
      14 мая 2020 г., 19:06:02
      Ответить
      Уточнение: поместить биомусор.
      18
  • банда Гайзера
    14 мая 2020 г., 20:39:21
    Ответить
    Умнее надо работать
  • Збигнев
    15 мая 2020 г., 5:06:20
    Ответить
    Просто руки отрубать таким чертям. Натуральные мародёры,шакалы!

Хочу получать главные новости дня в Коми!