content/news/images/111724/BOB_8368_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:10, 16.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте запустили акцию «Стоп-хлам»

Проект коснется автохлама, на котором отсутствуют номерные знаки. Собирать его по городу и поселкам будет специальная техника. Вывозиться брошенные авто будут на специальную площадку для хранения сроком на полгода.

 В Воркуте запустили акцию «Стоп-хлам»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Мэр Воркуты Игорь Гурьев объявил о старте акции «Стоп-хлам», сообщает пресс-служба городской администрации. Это уже пятая волна проекта по вывозу брошенных, бесхозных автомобилей с воркутинских дворов. Так, участие в акции могут принять все жители города и поселков. Для этого достаточно на электронный адрес горячей линии прислать адрес и фото автохлама без номеров, который находится во дворе.

– Акция ежегодно дает неплохие результаты, – говорит Игорь Гурьев. – Вывезено десятки единиц автохлама, и все это благодаря воркутинцам. Прошу автовладельцев отнестись серьезно к своему имуществу и в случае необходимости самостоятельно вывозить разукомплектованные и битые авто с дворов, чтобы не уходить в судебные тяжбы и скандалы. В первую очередь, для нас важна безопасность детей. Не забываем и о расчистке снега зимой, которая усложняется из-за такого бесхоза.

В прошлом этом году за время проведения акции специалистами МБУ «Специализированное дорожное управление » совместно с ГИБДД города были обследованы порядка 60 единиц разукомплектованного и брошенного автотранспорта, почти половина вывезена. Оставшиеся битые автомобили будут эвакуироваться этим летом.

Информация от жителей также будет приниматься на странице мэра Воркуты в «ВКонтакте».

968

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Не зовут
    16 мая 2020 г., 19:54:49
    Ответить
    Тут и с номерами
    Хлама дофига.....Ещё есть такая мода у водятелов : ставить свои рыдваны посреди газонов и зелёной зоны дворов ,и не штрафуют ведь.....всю траву и остатки детских площадок под стоянки.....ну не уроды ли ?
    • Надоели!
      16 мая 2020 г., 22:37:20
      Ответить
      Конечно уроды! Но самое противное, что и пишешь, и фото отправляешь, а автохлам как стоял годами на тех же газонах, так и стоит. Одно дело - объявить акцию, другое дело - результат. Вот по результату и узнаем. Увижу автохлам неубранный - возьму в руки молоток и самолично додолбаю.
  • Автохлам
    17 мая 2020 г., 13:43:43
    Ответить
    Почему такого нет в Сыктывкаре? Уберите пожалуйста Ауди 100 со двора Мира 30, если владелец данного авто это прочитал, то убери своё г****, парковаться и так мест мало.

Хочу получать главные новости дня в Коми!