content/news/images/111854/BOB_1469_mainPhoto.jpg

Специализированные отделения для пациентов с коронавирусом развернуты в шести городах Коми

С учетом прогнозной численности заболевших потребность в койках для госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией в Коми составляет 410 коек (население региона – 820 тысяч человек, потребность в койках – из расчета 0,5 на 1000 населения), в том числе с кислородом – 287, с ИВЛ из них - 144.

Специализированные отделения для пациентов с коронавирусом развернуты в шести городах Коми
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает Минздрав Коми в ответе на запрос БНК, специализированные отделения (больницы) для пациентов с новой коронавирусной инфекцией расположены в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске, Инте и Воркуте. К медицинским организациям Сыктывкара прикреплены для госпитализации пациенты из южных районов Коми, к Ухте – из центральных районов республики. В Печоре, Усинске и Воркуте отделения развернуты для оказания медицинской помощи проживающим в этих городах.

При выявлении пациентов в территориях, прикрепленных к специализированным больницам, они эвакуируются в стационары с использованием сил и средств скорой медицинской помощи, а при необходимости – территориального центра медицины катастроф. Специалисты республиканских учреждений здравоохранения привлекаются для практической и консультативной помощи. Все тяжелые больные, которые находятся на лечении в центральных районных и городских больницах, ведутся под контролем реанимационных консультативных центров Коми республиканской клинической больницы и федеральных консультативных центров.

Сейчас в Коми развернуты и готовы под прием пациентов 1026 коек в семи медицинских организациях. На вопрос агентства о том, сколько из этих коек свободно в настоящее время, в министерстве не ответили.

1152

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Хмурый
    18 мая 2020 г., 18:16:32
    Ответить
    Если бы ещё сказали, сколько коек с ИВЛ уже заняты, а то народу непонятно, можно ещё гулять напропалую, или уже пора маски перчатки надевать