content/news/images/111939/BOB_3602_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:00, 20.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Академия Госслужбы стала системообразующим вузом по обучению государственных и муниципальных служащих в Коми

Соответствующее постановление подписала зампред правительства республики – министр финансов Коми Галина Рубцова.

Академия Госслужбы стала системообразующим вузом по обучению государственных и муниципальных служащих в Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В рамках государственного задания Коми республиканской академией государственной службы и управления будет реализован перечень дополнительных программ по профессиональной переподготовке и курсов повышения квалификации сотрудников государственной и муниципальной службы.

«В 2019 году Академия обратилась к правительству Коми и выступила с инициативой о готовности оказания государственных услуг по реализации дополнительных профессиональных программ для государственных и муниципальных служащих Республики Коми. И правительство региона нас поддержало», - рассказал и.о. ректора Аркадий Эмексузян.

Обучение государственных и муниципальных служащих республики, повышение их квалификации в рамках проведения курсов и программ профессиональных переподготовок – это историческая миссия Академии Госслужбы, которую она несет уже с первых дней своего образования, а именно с 1992-го года, когда в Республике Коми открылся Межотраслевой кадровый центр, ставший одним из первых в стране и за несколько лет усиленной работы заявивший о себе не только в республике, но и в России.

Тогда в рамках работы межотраслевого кадрового центра впервые в регионе начали готовить специалистов для государственного и муниципального управления. Впервые такая подготовка стала проводиться на высоком профессиональном уровне. Доказательством этому стало появление в республиканских и муниципальных органах власти управленцев нового поколения — компетентных в вопросах экономики и права, подготовленных в области психологии делового общения, умеющих видеть и решать конкретные вопросы.

В апреле 1996-го года из Коми республиканского межотраслевого кадрового центра была создана Коми республиканская академия государственной службы и управления при главе Республики Коми.

В Академии сразу стали появляться государственные заказы в связи с необходимостью систематического обучения государственных служащих, на новую структуру были возложены функции подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала государственной службы, а также функции учебно-методического, научного и информационно-аналитического обеспечения государственной службы в Республике Коми.

С тех пор Академия подготовила несколько тысяч высококвалифицированных специалистов различного профиля для органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций региона.

Так, за последние четыре года (с 2016 по 2019) обучающимися по дополнительным программам профессиональной переподготовки и курсов повышения квалификации КРАГСиУ стали 4,5 тысячи государственных и муниципальных служащих.

703