content/news/images/111947/BOB_7203_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:45, 20.05.2020 / ЭКОНОМИКА

РСХБ предлагает льготную ипотеку под 6,3 %

АО «Россельхозбанк» начал работу в рамках новой государственной программы «Ипотека с господдержкой 2020» для оказания помощи гражданам и строительной отрасли.

  РСХБ предлагает льготную ипотеку под 6,3 %
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Самое главное в этом ипотечном продукте - низкая процентная ставка, так как часть ее субсидирует государство. В Россельхозбанке она составляет 6,3% годовых при условии страхования жизни и здоровья. Жилье с помощью этого ипотечного кредита можно приобрести только на первичном рынке, первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости приобретаемого жилья. Срок ипотечного кредита - до 30 лет, максимальная сумма кредита в нашем регионе - до 3 млн рублей.

«Мы пошли навстречу нашим клиентам и снизили ставку до 6,3%. Уверены, что новая государственная программа позволит сохранить высокие темпы роста строительной отрасли, а для наших граждан станет дополнительным стимулом приобрести комфортное жилье по более выгодной стоимости», - отметил заместитель председателя правления банка Олег Овсяницкий.

По словам директора Коми филиала РСХБ Владимира Никитина, новый льготный кредит позволит жителям Коми республики реализовать давно задуманные планы и не откладывать покупку жилья даже в нынешних непростых условиях.

Сергей Анатольевич Кулаков, директор КС «Альфа»:

- Льготные продукты всегда привлекательны для заемщиков. Новая ипотека с государственной поддержкой не является исключением. Учитывая объемы жилой застройки в нашем городе, а также возрастающий запрос населения на улучшение жилищных условий, мы прогнозируем высокий спрос как среди наших клиентов, так и на рынке в целом. Новая государственная программа позволит сохранить высокие темпы роста строительной отрасли, а для наших граждан станет дополнительным стимулом приобрести современное, комфортное жилье по более выгодной цене.

Россельхозбанк занимает ведущие позиции на рынке ипотечного кредитования. Кредитный ипотечный портфель на конец первого квартала текущего года составил 278 млрд рублей.

Локомотивом I квартала 2020 года стала программа льготной сельской ипотеки. По состоянию на 20 апреля 2020 года в рамках программы льготной сельской ипотеки Россельхозбанк получил более 48 тысяч обращений на сумму более 100 млрд рублей. Из них предоставили необходимый пакет документов и уже получили одобрение банка около 30% заемщиков, основная часть которых в настоящее время занимается подбором объекта недвижимости. Подобрали такой объект и получили финальное одобрение Банка 4 150 клиентов на сумму 8,7 млрд рублей. При этом 2287 кредитов на сумму 4,9 млрд рублей уже выданы заемщикам. Выдачи произведены в 57 регионах АО «Россельхозбанк».

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

1013

Хочу получать главные новости дня в Коми!