content/news/images/111952/BOB_8128_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Выплаты за работу с ковидными больными получат медики и водители в трех муниципалитетах Коми

Территориальный центр медицины катастроф республики планирует получить финансирование на стимулирующие выплаты для 60 человек. Это медики и водители из Сыктывкара, Ухты и Сыктывдинского района.

Выплаты за работу с ковидными больными получат медики и водители в трех муниципалитетах Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает главный врач Территориального центра медицины катастроф Коми Михаил Сурин в сообществе станции скорой помощи в Сыктывкаре, 19 мая подведомственное ему учреждение направило в министерство здравоохранения республики дополнительную заявку на доведение финансирования по стимулирующим выплатам за риск из-за коронавируса.

- Благодаря работе с Федеральным регистром больных с COVID-19 дополнительные выплаты получат семь медицинских работников Сыктывдинского структурного подразделения, 13 медицинских работников Сыктывкара, девять медицинских работников Ухты, - подчеркивает Михаил Сурин. По его словам, выплаты также получат водители из Сыктывкара и Сыктывдинского района (22 человека), а также Ухты (девять человек).

Напомним, в регионе начались проверки прокуратуры в связи с жалобами медиков на отсутствие или малый размер стимулирующих выплат за риск в связи с коронавирусом уже запущены. Большинство жалоб из районных больниц, хотя есть претензии и от сотрудников из Сыктывкара. Характер обращений разный: кто-то не согласен с размером выплаты, кто-то вообще их не получил, в отдельных учреждениях заплатили выборочно. Жалобы принимаются на горячую линию.

Подключились к работе также следователи. К ним с заявлениями о невыплате надбавок за работу с пациентами, которые болеют коронавирусом, обратились медицинские работники и водители Княжпогостской центральной районной больницы, «Больница «РЖД-Медицина» в Микуни, а также автотранспортного управления здравоохранения Коми. По поручению руководства следственного управления по данным обращениям незамедлительно организованы процессуальные проверки.

883

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • сотрудник
    20 мая 2020 г., 13:28:31
    Ответить
    не выплаты медикам
    А когда СК и прокуратура займется не выплатами стимулирующих доплат за риск в связи с коронавирусом всем сотрудникам обсервационного родильного дома кардио.центра,по приказу инфекционный род .дом!! Выплаты не получил никто !!!
    • Людь
      20 мая 2020 г., 14:47:41
      Ответить
      А каким образом будут получать выплаты водители скорых, которые ИП и работают по договору субподряда?
      • Тоже людь, но другой
        20 мая 2020 г., 15:52:19
        Ответить
        Инфо о водителях - ИП передана на оплату в минздрав. Тоже получат
  • ?!
    20 мая 2020 г., 19:44:21
    Ответить
    Выплаты
    Первоначально упоминалось о выплатах участковый педиатра и медсестра и куда все это делось? Многие мед работники просто не верят властям и не обращаются с заявлениями. Просто пройдите по медучреждениям и проверьте выплатили кому положено или нет. Полагаю, что в конце года бухгалтера и фин. директора получат хорошие премии за экономию.
    • когда
      20 мая 2020 г., 20:13:38
      Ответить
      нужно налоги посчитать то мигом поголовно вычисляют кто сколько должен и попробуй не заплати - будут вылавливать как семгу, а как выплаты работникам они вдруг сами должны звонить на горячую линию

Хочу получать главные новости дня в Коми!