content/news/images/111956/H-dhxOWTrMA_mainPhoto.jpg
13:33, 20.05.2020 / ЭКОНОМИКА

Какие дороги отремонтируют в Воркуте в 2020 году

Воркута начнет ремонт дорог с наступлением устойчивой положительной температуры - к концу мая. Сроки проведения всех работ – не позднее 1 июня до 15 октября.

Какие дороги отремонтируют в Воркуте в 2020 году
Фото предоставлено администрацией Воркуты

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ

_UfKkljlrd4.jpg

Как сообщает пресс-служба мэрии Воркуты, дорожники обладают полной информацией об адресах, где требуется ямочный и сплошной ремонт. Есть перечень критичных участков, где количество ям и их глубина просто опасны для автомобилей. Это в том числе б.Пищевиков, б.Шерстнева, улицы Лермонтова, Ленинградская, Тиманская.

Ямочный ремонт, как только позволит глубина просыхания дорожного полотна (к концу мая), сделают с помощью техники. Это автономное оборудование «Madpatcher», заполняющее ямы смесью битума и мелкого щебня, которую изготавливает на месте. «Madpatcher» работает в городе уже не первый год и готов к выходу на линию. Также планируется запустить новую инфракрасную установку, позволяющую проводить ремонтные работы без швов и точек непрочности в местах примыкания участков (поступит в Воркуту 24 мая).

ПОДСЫПКА ЯМ

_tk-tHUN_b4.jpg

Как пояснил директор предприятия Николай Прытков, технология заполнения участков, имеющих повреждения, минеральными материалам, в том числе асфальтной крошкой или щебнем с отсевом, является требованием ГОСТа. Это вынужденная временная мера - на их устранение по предписаниям ГИБДД, дается всего 24 часа.

Как только растает снег, уйдет вода и установиться положительная температура (предположительно к концу мая), приступят к капитальным работам.

Пока подсыпка выполняется в городской черте и на кольцевой автодороге. В этом году в Воркуте пройдет масштабная ремонтная кампания улиц и дорог, в процессе которой многие проблемные участки улично-дорожной сети будут заасфальтированы.

РЕМОНТ СПЛОШНЫМ МЕТОДОМ

aCCJyqcwgjc.jpg

Ремонт уличной сети начнется с улиц Суворова и Возейская, продолжится в порядке приоритета: ул. Автозаводская (от ул. Почтовой до перекрестка с ул. Проминдустрии); б. Пищевиков (одностороннее движение); ул. Энгельса; б. Шерстнева (одностороннее движение); ул. Тиманская (частично); ул. Парковая (частично); ул. Мира (от пл. Просвещения до ул. Ленина в обоих направлениях); ул. Ленинградская (от ул. Ломоносова до входа в городской парк); ул. Московская (от ул. Парковой до ул. Ленина); ул. Юго-Западная п. Северный; ул. Воргашорская п. Воргашор (от ул. Фасадная до транспортной развязки, включая транспортную развязку); ул. Катаева п. Воргашор (от торца МКД №51 до транспортной развязки); ул. Катаева п. Воргашор (от ул. Ленинского Комсомола до въезда в больницу).

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ

От автомобилистов в администрацию Воркуты поступают жалобы на плохое качество асфальтных работ прошлых лет. Есть небольшие участки, которые продержались 1-3 года. В основном это обводненные места, где в апреле-мае днем скапливается вода в период интенсивного таяния снега, а ночью прихватывает мороз. Таким образом, за две-три недели подобной погоды появляется множество ям, разрушение полотна начинается с любой трещины – как снаружи, так и под ним.

Трещины появляются и зимой во время экстремальных температур (до минус 35-40 градусов). Все эти участки попадают под гарантийный ремонт обслуживающей организации – МБУ «Специализированное дорожное управление».

При этом есть участки, которые ремонтировались «картами» (ул.Ленина, ул.Транспортная) которые находятся в порядке, а рядом старый асфальт –разрушен.

ТЕХНИКА, МАТЕРИАЛЫ

W1tIdl2IVnQ.jpg

В Воркуте имеется вся необходимая техника для выполнения большого объема дорожных работ этим летом: два асфальтоукладчика, четыре катка, две фрезы для снятия старого асфальтового полотна. Закуплены все материалы: битум (первая партия), щебень и отсев (поставки еще продолжатся), песок, бордюры, элементы дорожного освещения. Пробный запуск асфальтового завода прошел 19 мая.

КОЛЬЦЕВАЯ ДОРОГА

Основные участки работ этим летом – полное восстановление четырех километров дороги в западном направлении, начиная от шахты Воркутинской, а также частично улица Фасадная (в районе АЗС).

251

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Да-а-а
    20 мая 2020 г., 16:17:14
    Ответить
    Комсомольский нигде не фигурирует. Значит всё, Арктике не нужен.
  • Скрипач не нужен, дорогой
    20 мая 2020 г., 18:34:34
    Ответить
    Если Ворга - Шор не нужен ни республике, ни Арктической зоне, то что говорить о других поселках. А ведь еще в конце 80 - х Ворга - Шору хотели присвоить статус города - спутника... Вы еще про воркутинский цементный завод вспомните с поселком, бассейном, двумя школами, заводом ЖБИ...

Хочу получать главные новости дня в Коми!