content/news/images/112050/BOB_7471_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:31, 22.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Монди СЛПК получил официальное подтверждение санитарно-защитной зоны вокруг предприятия

По решению Роспотребнадзора Российской Федерации определена санитарно-защитная зона (СЗЗ) для промышленной площадки Монди СЛПК. Сейчас согласованный проект СЗЗ направлен в Росреестр для дальнейшего официального нанесения зоны на генеральный план Сыктывкара.

Монди СЛПК получил официальное подтверждение санитарно-защитной зоны вокруг предприятия
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Санитарно-защитная зона — это специальная территория с особым режимом использования вокруг действующих объектов и производств, влияющих на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ, обеспечивающий уменьшение воздействия на атмосферный воздух до значений, установленных гигиеническими нормативами, зависит от класса опасности объекта. Монди СЛПК относится к предприятиям первого класса опасности. Раньше считалось, что границы санитарно-защитной зоны таких объектов должны быть не менее одного километра. В случае Монди СЛПК СЗЗ может быть уменьшена благодаря хорошим экологическим показателям предприятия.

- Мы очень рады, что нам удалось завершить проект по установлению границ нашей санитарно-защитной зоны. Это очень важно для стратегического развития компании и для реализации инвестиционных проектов. Только совместная командная работа специалистов комбината позволила нам получить такой результат одними из первых в российской промышленности - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Утвержденный в 2020 году проект СЗЗ Монди СЛПК подготовлен с привлечением внешних экспертов – ФГК «Агентство территориального развития», которое успешно разрабатывает проекты санитарно-защитных зон для крупнейших предприятий и промышленных узлов на всей территории России с 2011 года.

609

Хочу получать главные новости дня в Коми!