content/news/images/112057/stroy_2_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:56, 22.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Пандемия не повлияет на сроки завершения объектов долевого строительства - Госстройнадзор Коми

В Коми семь застройщиков привлекают денежные средства участников долевого строительства. Они ведут строительство 13 многоквартирных жилых домов. По информации инспекции Госстройнадзора Коми, на объектах с долевым участием, не предвидится отклонений от графиков строительства в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Пандемия не повлияет на сроки завершения объектов долевого строительства - Госстройнадзор Коми

Как сообщает региональная Служба стройжилтехнадзора, середину мая 2020 года в Единый реестр проблемных объектов включен многоквартирный жилой дом по улице Стахановской в Сыктывкаре (район жилого дома № 15 по улице Стахановской). Между застройщиком и участниками долевого строительства заключено 103 договора. Строительство объекта начато в марте 2016 года. На данный момент степень готовности составляет 82%. Строительство не ведется с 29 мая 2019 года. Ситуация находится на постоянном контроле правительства Коми. Завершить строительство планируется до конца 1 квартала 2021 года.

Также на контроле регионального правительства находится многоквартирный жилой дом № 3 в квартале жилой застройки по улице Ручейной в Сыктывкаре. ООО «ИСК», начинавшее строительство данного объекта, в настоящее время проходит процедуру банкротства. С учетом мнения участников долевого строительства права и обязанности заказчика в отношении объекта переданы к новому застройщику - Фонду развития жилищного строительства республики. Планируемый срок ввода дома в эксплуатацию - 4 квартал 2020 года.

501

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Иван
    22 мая 2020 г., 16:33:52
    Ответить
    Ну скорее бы уже достроили дом, устали мыкаться по съемным квартирам
  • Ольга
    22 мая 2020 г., 21:37:22
    Ответить
    Почему-то Иск делает банкротство, а Ермаковичу ООО Вега, все сходит с рук.

Хочу получать главные новости дня в Коми!