content/news/images/112120/Glava_Ust-Tsilma_vstre4a_2_01_mainPhoto.jpg
10:50, 23.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба призвал общественность Усть-Цильмы подключиться к работе по комплексной программе республики

Врио главы Коми обсудил с представителями общественности и бизнеса Усть-Цильмы вопросы комплексного развития северных территорий республики.

Владимир Уйба призвал общественность Усть-Цильмы подключиться к работе по комплексной программе республики
Фото rkomi.ru

Встреча прошла в Усть-Цильме, где врио главы Коми находился с рабочим визитом, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Усть-цилемы обратили внимание на сложности с организацией речных перевозок. Раньше по Печоре ходили пассажирские теплоходы. Сейчас река местами перестала быть судоходной.

Руководитель общества «Каравай» Екатерина Носова отметила, что к начислению налогов предприятиям малого и среднего бизнеса на севере необходимо подходить дифференцированно. Сложная транспортная схема доставки грузов в район, стоимость топлива, запчастей, электроэнергии – предприниматели отдаленных районов несут дополнительные расходы. По мнению Екатерины Носовой, в отношении таких предприятий необходимо ввести патентную систему налогообложения.

Депутат совета МР «Усть-Цилемский» Александр Тлустенко подчеркнул, что район, несмотря на удаленность, может приносить финансовую пользу. Здесь много леса и земли, одного картофеля можно вырастить столько, чтоб всю республику накормить. Но сначала в район нужно вложиться - необходима инвестиционная программа.

Разговор продолжался больше двух часов. В завершении Владимир Уйба отметил: «Вы знаете о своих проблемах и потребностях. Многие из них сейчас были озвучены и, если вы решите, войдут в комплексную программу республики, над которой мы сейчас работаем. Прошу вас всех подключиться к этой работе».

748

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • не согласен
    23 мая 2020 г., 14:43:01
    Ответить
    Ну как это ни о чем? Вот Воркуту с Интой уже развивали неоднократно, теперь пора развивать всю республику, бюджет осваивать...
  • рабкор
    23 мая 2020 г., 21:12:19
    Ответить
    программа
    Прежде надо ознакомиться со Стратегией развития Республики Коми до 2035 г. и содержанием 19 программ по ее выполнению. Далее надо объяснить, чем отличается предлагаемая В.В. Уйба программа комплексного развития от уже существующих стратегии и программ. В стратегическом планировании регионов сплошная путаница, поэтому жизнь идет сама по себе спонтанно,
  • дктор
    23 мая 2020 г., 23:46:20
    Ответить
    вышел на тропу войны? или к чему поддёвка цвета хаки?
    Слиться с окружающей средой?

Хочу получать главные новости дня в Коми!