content/news/images/112122/glava_izva_01_mainPhoto.jpg
11:40, 23.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе

На состоявшейся встрече с общественниками Ижемского района врио главы Коми принял приглашение Олега Терентьева посетить его предприятие – продовольственную группу «Изьва». Возвращаясь с рабочей поездки в Усть-Цилемский район, руководитель региона заехал в деревню Диюр, где встретился с предпринимателем, ознакомился с местным производством и обсудил вопросы развития бизнеса в сельских территориях.

Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе
Фото rkomi.ru

Сегодня на предприятиях продовольственной группы «Изьва», где организован полный цикл переработки и производства сельхозпродукции, работает более 300 человек. Молочная ферма, молокозавод, мясной цех, пекарня, кондитерский цех – разнообразная продукция поставляется в магазины Ижемского и Сосногорского районов, в Сыктывкар и даже в Ненецкий автономный округ, пишет пресс-служба врио главы Коми.

«Лишнего не производим, - отметил предприниматель, - заранее собираем заявки. Отгружаем всё самое свежее».

Проблем с сырьём нет. Мясо и молоко сюда сдают личные подсобные хозяйства, фермеры не только Ижемского, но и соседних Усть-Цилемского, Печорского и Усинского районов.

glava_izva_08.jpg

Правда, спрос на местную продукцию в последнее время снизился – стало сложнее конкурировать с федеральными торговыми сетями. В прошлом году только в Ижме продали молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий на 14 тонн меньше.

glava_izva_09.jpg

Также Олег Терентьев занимается транспортными перевозками и строительством. Предприятие возводило школы в Бакуре, Ижме, в Замежной. Но сейчас работы для строителей мало, специалисты уходят.

«На стройки близлежащих районов заходят рабочие из других регионов страны. А свои без дела сидят», - посетовал предприниматель из Диюра.

Олег Терентьев пригласил руководителя республики в гости, чтобы на деле показать, как работают местные товаропроизводители. В ходе встречи были затронуты также вопросы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, повышения конкурентоспособности местной продукции. По поручению Владимира Уйба предложения, озвученные ижемским предпринимателем, будут детально проработаны региональным Минсельхозом.

1216

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Отдельное государство
    23 мая 2020 г., 12:04:17
    Ответить
    Производит все: молочку, мясо, хлеб, строит, возит... Феодализм в отдельно взятом поместье. А на дворе уже лет двести - экономика работает на мировые стандарты качества и снижение себестоимости. Разделение труда называется. Давно поняли, что беда с ценой и качеством, когда пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник.
    2
    • А
      23 мая 2020 г., 12:08:18
      Ответить
      Айфоны когда в Ижме начнут производить
      • Шайба
        23 мая 2020 г., 17:07:38
        Ответить
        Шайба
        вот-фот и подождите
    • Ага
      23 мая 2020 г., 13:49:25
      Ответить
      Вся "зелёная" продукция для питания производится на мелких предприятиях. А то что говоришь - только на экспорт в развивающие страны.
  • Вопрос
    23 мая 2020 г., 12:12:19
    Ответить
    Почему врио везде без маски? В собачьем магазине без маски обслуживать отказались, говорят, что штраф могут получить в 10 тысяч. Что за двойные стандарты?
    • КОМИкадзе
      23 мая 2020 г., 13:20:06
      Ответить
      а ему его указ не указ!
  • И где
    23 мая 2020 г., 12:46:31
    Ответить
    Ващя Филиппов из бизнеса?
  • ₽!
    23 мая 2020 г., 14:41:16
    Ответить
    Вот и замечательно, что в Ижме производят фермерскую продукцию из натурального сырья. В Воркуту привозите, нам по международным стандартам не надобно.
  • 1
    23 мая 2020 г., 18:12:05
    Ответить
    Коронавирус свирепствует, а главный спец спаситель гуляет и молочко пьет

Хочу получать главные новости дня в Коми!