content/news/images/112184/BOB_7669-kopiya_mainPhoto.jpg
11:49, 25.05.2020 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

С июля возобновят индексацию выплат пенсионерам-опекунам

Пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией. Перерасчет произведут в беззаявительном порядке.

С июля возобновят индексацию выплат пенсионерам-опекунам
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В настоящее время на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, в рамках договора о приемной семье) распространяются правила обязательного пенсионного страхования, поэтому за пенсионеров-опекунов производятся отчисления страховых взносов, а выплата пенсии им с учетом индексации возобновляется только после завершения опеки.

Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией. Об этом говорится в пресс-релизе отделения ПФР по Коми.

Отделения Пенсионного фонда до 15 июня актуализируют списки пенсионеров-опекунов и до 24 июня сформируют необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций. Заявлений от получателей не требуется.

9989

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • позорище
    25 мая 2020 г., 13:05:49
    Ответить
    на фото
    дома середины прошлого лета , в них живут победители в ВОВ.