content/news/images/112186/IMG_8088_mainPhoto.jpg

В Минздраве Коми отрицают невыплату надбавок за COVID-19 работникам роддома кардиодиспансера

Сотрудники роддома Клинического кардиологического диспансера Коми сообщили БНК об отсутствии выплат за работу с коронавирусными больными, а также на отсутствие постоянного тестирования на COVID-19. В министерстве здравоохранения региона эту информацию не подтвердили.

В Минздраве Коми отрицают невыплату надбавок за COVID-19 работникам роддома кардиодиспансера
Фото БНК

В редакцию БНК обратился сотрудник Клинического кардиологического диспансера Коми. Специалист сообщила, что в учреждении принимаются пациенты с положительными экспресс-тестами на COVID-19, а также контактные. По ее словам, родильным дом диспансера сделали обсерватором, но у персонала при этом не брали анализы на коронавирус. Помимо этого, медикам из роддома кардиодиспансера не заплатили за риск при работе с больными коронавирусом, утверждает читательница.

В министерстве здравоохранения Коми на запрос БНК ответили, что для профилактики и снижения рисков распространения COVID-19 в кардиологическом диспансере введен режим повышенной готовности. С 31 марта и до особого распоряжения приостановлена плановая госпитализация в стационарные отделения, пациенты принимаются только в экстренном порядке. В роддоме учреждения, по данным минздрава Коми, отсутствует обсерватор, «не зафиксировано ни одного случая поступления граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция».

- Сотрудники роддома проходят тестирование на COVID-19 по показаниям. В роддоме отсутствуют работники с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, - отмечают в министерстве.

Что касается выплат, то министерство здравоохранения Коми ссылается на выписки из лицевого счета бюджетного учреждения: деньги на выплаты начали поступать 13 мая. Также в ведомстве подчеркнули, что с января и по настоящее время «уменьшение иных надбавок и выплат стимулирующего характера, ранее выплачиваемых работникам учреждения, не допускалось». Ранее в роддоме был зафиксирован один случай нахождения пациента с диагнозом «внебольничная пневмония», поэтому работникам учреждения выплатили стимулирующие за работу в особых условиях.

Напомним, ранее прокуратура выявила нарушения как по федеральным стимулирующим выплатам (Клинический кардиологический диспансер, Территориальный центр медицины катастроф, Сыктывкарская городская поликлиника № 3), так и региональным выплатам стимулирующего характера (Воркутинская больница скорой медицинской помощи).

2444

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Вон оно как
    25 мая 2020 г., 12:44:01
    Ответить
    Врио то говорил долгов никаких нет
    • Верьте
      25 мая 2020 г., 18:37:12
      Ответить
      Значит, так и есть
  • 123
    25 мая 2020 г., 12:51:30
    Ответить
    Министр здравоохранения в Коми засекреченный чтоли? Пусть на ТВ выступит, пояснит за обстановку
  • Мясникофф
    25 мая 2020 г., 13:34:53
    Ответить
    А вирус и не знал.
    Что он бывает таким жестоким.
  • Тимофей
    25 мая 2020 г., 13:38:05
    Ответить
    Нормальный мужик,работает,не пиарится.По старому "блогеру" соскучились?
    5
    • 123
      25 мая 2020 г., 13:41:35
      Ответить
      Может и не парится. Но работает ли? Лично я не вижу
      2
  • 12
    25 мая 2020 г., 13:53:24
    Ответить
    Министерство копит денежки в копилке, а потом задним числом их оприходует. Мол всë выплачено до копейки. А многие ещë так и не получили.
  • Александр Щиголев
    25 мая 2020 г., 14:17:44
    Ответить
    Руководство учреждения тоже, ведь, работники роддома!!!
    .
    Если они получили надбавки, значит не выплат работникам роддома НЕТ !!! ???
  • 111
    25 мая 2020 г., 14:37:45
    Ответить
    То есть по мнению министерства здравоохранения то что было в Кардиороддоме это был маскарад?Для санитарок,медсестёр,акушерок,врачей работавших в ковидной зоне и женщин,рожавших и оперивовавшихся в той же зоне.Спасибо!!! Мы отлично "развлеклись"!!!Было очень "весело"...
  • Сотрудник
    25 мая 2020 г., 14:49:30
    Ответить
    Выплат не было и не будет, проверка прокурорская была, а толку... Лифтеры, сотрудники технических служб получили выплаты, а работники роддома в пролёте. А к и. о. главы РК у меня вопрос о компетентности его сотрудников. 18 мая и. о отчитываеться об отсутствии невыплат медикам, а 20 мая, прокуратура выявляет ряд нарушений по выплатам в регионе. Вот и верь правительству... То же само и с голосованием по поправкам будет. По зомбоящику одно вещают, а на самом деле мы все в отм. останемся.
  • Вячеслав Молотов
    25 мая 2020 г., 16:21:10
    Ответить
    Когда уже возьмут за отм. этих жуликов. Люди работают и деньги не свои отдают, но все же пытаются урвать. Наказать, максимально!
  • Сотрудники Род.Дома Кардио
    25 мая 2020 г., 17:21:51
    Ответить
    не выплаты мед.работникам
    Какая наглая ложь!!!!Не получили мы доплаты!!Как ранее мы писали получили единицы, и то поминутно,те кто принимал и оперировал женщину ,с пневмонией. Операционная мед.сестра получила 400рублей!!!.Врачи чуть более. Ковидные зоны есть в приемном покое,послеродовом отделение и род.зале,отделение патологии беременности.В силу приложения № 1 к приказу Министерства здравоохранения Республики Коми от 08.04.2020 № 4/120, утверждённого приказом Министерства здравоохранения Республики Коми от 05.08.2016 № 8/360 (приложение № 5), в примерный перечень показаний для направления беременных, рожениц, родильниц в ГУ РК « Клинический кардиологический диспансер» и ГБУЗ РК «Республиканский перинатальный центр», госпитализация беременных, рожениц, родильниц с внебольничной пневмонией и ОРВИ в анемнезе указания на контакт с больными COVID-19, независимо от срока гестации осуществляется непосредственно в ГУ РК « Клинический кардиологический диспансер». Помимо приведённого, п.3 и п.8 приложения № 1 определяет в т.ч. для направления беременных, рожениц, родильниц в ГУ РК « Клинический кардиологический диспансер» при условии, что названные получили стационарное лечение в ГБУЗ РК «Коми республиканская клиническая больница» и ГБУЗ РК «Городская больница Эжвинского района г.Сыктывкара», ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1» (перечислены медицинские учреждения с выявленным очагом заражения COVID-19) в период с 01.03.2020 и позднее беременные, вне зависимости от дня недели, а равно, с целью родоразрешения беременных, имеющих в анамнезе указания на контакт с больными COVID-19, госпитализируются в ГУ РК « Клинический кардиологический диспансер».
    Руководствуясь приведённым актом, сотрудники родильного дома осуществляли деятельность в так называемой «красной зоне» в специализированных костюмах, респираторах и очках, предоставляли свои «услуги» лицам, находящимся в группе риска (контактирующие с заразившимися COVID-19). Это особые условия труда, подразумевающие исполнение трудовых функций в ущерб своему здоровью, а также подвержению риску своих близких, которые необходимо поощрять. Надеемся, что проводимая проверка выявит необоснованные отказы в выплатах, или напротив, подтвердит легитимность таковых, что впрочем, перед руководством страны поставит дополнительный вопрос в период действия пандемии, о необходимости материальной стимуляции всех медицинских сотрудников, осуществляющих профессиональные функции в особых условиях.
    • Сотрудники Род.Дома Кардио
      25 мая 2020 г., 17:24:09
      Ответить
      не выплаты мед. работникам
      Будем жаловаться в высшие инстанции и добиваться положенных доплат. Мы не остановимся!!
      • Сергей
        25 мая 2020 г., 20:21:06
        Ответить
        Как обычно, бояре у нас хреновые....
        2
        • Доктор
          25 мая 2020 г., 21:25:13
          Ответить
          Бояре не при чем,вернее те бояре о которых вы думаете) А.В. Кузнецов уж точно ! Первопричина не выплат нач.мед Монакова и Гл. акушерка Хоснетдинова. Они изначально когда был получено ЦУ что род. дом переводится в статус инфекционного не оформили с сотрудниками доп соглашения и не взяли согласия на работу в особых уловиях. Хотя этот вопрос поднимался докторами на планерках
  • Сотрудник
    25 мая 2020 г., 18:02:25
    Ответить
    21 мая 2020 года вышло Постановление Правительства РК №254. Согласно этому документу в соцучреждениях выплаты положены даже музыкальным педагога, мало того чётко указаны суммы выплат за подтвержденные и не подтвержденые случаи коронавирусной инфекции. Про медицинские учреждения ничего не написано. Вообще ничего не понятно. Мы, персонал роддома, работали и работаем до сих пор с потенциально опасными пациентами, в итоге нам ничего не выплатили и не собираются платить. Подскажите пожалуйста, что нам делать, в прокуратуру звонили, ждём ответа.
  • Сотрудник
    25 мая 2020 г., 21:30:40
    Ответить
    Врут как всегда. Пусть покажут квиточки и хоть один анализ у сотрудника.
  • Сотрудник роддома
    25 мая 2020 г., 22:04:17
    Ответить
    Анализы на коронавирус у персонала не берут. Грубо нарушаются трудовые права работников. Что ж, пойдём к И. О. главы РК, а то и к Мурашко лично обратимся, он то точно должен знать куда денежки девались.
    • Злой медик.
      26 мая 2020 г., 10:19:44
      Ответить
      Не выплатымед.работникам
      Вот отм. Роддом кардио сделали обсерванционным. Всех потенциально с covid везти туда. Так называемая , красная зона,. А оплаты проводят перинатальному центру - чистой зоне. Минздрав во главе с прокуратурой и Кузнецовым всё уже поделили. Когда уже нажрутся.
  • Фф
    25 мая 2020 г., 23:51:34
    Ответить
    В Кардиоцентре мошенники, специально диагнозы ставят ковид под ?, тк денег на этих больных больше выделяют и доплату за ковид получат. У нас родственник лечился с инсультом, у него в процессе лечения обнаружили пневмонию ??? хотя при поступлении ничего не было, как-то быстро ее вылечили и выписали, даже не сделав 3 анализ на ковид, а потом бедняга 2 недели на карантине сидел дома.
    5
  • Родственник работника кардио
    26 мая 2020 г., 12:07:04
    Ответить
    В кардиоцентре были больные работники, которые заразились на рабочем месте (медсестра и санитарка) минимум 2 человека про которых я лично знаю и больной был там.