content/news/images/112201/IMG-20200524-WA0020_mainPhoto.jpg
18:30, 25.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Печору направили ухтинскую спецтехнику для решения мусорной проблемы

Несколько дней спецтехника подрядной организации не могла проехать на полигон, так как дорога находилась в плохом состоянии. Мусоровозы по нескольку часов преодолевали расстояние в 7 км. (общая протяженность дороги 11 км), а иногда и вовсе не могли доехать до полигона. Из-за этого в Печоре сложилась тяжелая ситуация с вывозом отходов.

В Печору направили ухтинскую спецтехнику для решения мусорной проблемы
Фото ООО «Ухтажилфонд»

Как сообщает «Ухтажилфонд», дорогу на полигон в Печоре уже несколько лет никто должным образом не обслуживает, но при этом она числится на балансе у муниципалитета. Как пояснили в компании, в период межсезонья в проезжем состоянии ее поддерживал подрядчик регионального оператора, но при этом расходы на содержание подъездов к полигонам не включены в тариф. Региональный оператор по обращению с ТКО неоднократно сообщал администрации Печорского района о ненадлежащем состоянии дороги и необходимости привести ее порядок.

IMG-20200525-WA0026.jpg

25 мая администрация района выполнила первоочередные действия, чтобы спецтехника могла заезжать на полигон. В помощь ООО «Консул», подрядчику в Печоре, региональный оператор направил семь единиц специализированной техники. Утром мусоровозы начали уборку в городе и сделали первый рейс на полигон. Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО, техника из Ухты будет работать в Печоре до тех пор, пока город полностью не уберут. Теперь главное, чтобы работы по поддержанию дороги в проезжем состоянии проводились регулярно, иначе после дождей она вновь превратится в бездорожье, подчеркивают в компани.



1960

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Мимо проходил
    25 мая 2020 г., 18:40:48
    Ответить
    Не может быть! Вы все врете! Гапликов воплощал в жизнь программу возрождение Республики, после расхитителя Гайзера и мы стали жить как в европе, а вы нам какую то лесную дорогу показываете. В 2019 году Паншина провела капремонт печорских автобанов, а это снято не в Печоре.
    2
    • Людь
      25 мая 2020 г., 19:10:59
      Ответить
      Проблема с мусором надуманая, регоператор полностью изменил систему обращения с отходами и теперь мы наконец то можем вздохнуть полной грудью чистым воздухом.
      2
  • 3
    25 мая 2020 г., 21:17:05
    Ответить
    Этому ухтажилфонду все не так. То дождь, то дороги плохие, то таоифы низкие. Может разорвать с ними контракт. Вопрос- А раньше как вывозили по плохим дорогам и за цену в три раза меньше?
    • Ник
      25 мая 2020 г., 21:37:47
      Ответить
      договор и Уфонд
      Ничего не получится. Уже проиграны суды - вплоть до второй кассационной инстанции. Контейнер в километре от дома? - Так рег оператор НЕ ОТВЕЧАЕТ за контейнеры. Не вывозят мусор? так ОНИ ВЫВЕЗУТ.. когда-нибудь... Высокая стоимость за вывоз ТБО ? - так это не они установили тарифы... и так ВЕЗДЕ - ОНИ имеют кучу долгов перед субподрядчиками, НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ, но деньги исправно получают.. даже 75% собираемости - это В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем необходимо за вывоз!!! очередная кормушка для .. ну все знают, кто кормится с этого. А то, что это КОММУНАЛЬНАЯ услуга - так - это ЧТОБ ВСЕ ПЛАТИЛИ !
  • Житель
    25 мая 2020 г., 21:34:20
    Ответить
    Шок
    Дорогу в межсезонье поддерживал подрядчик то бишь Консул то бишь Шутоф ??? Не смешите мои тапочки вся Печора наблюдает как этот чел поддерживает дороги в городе и районе последние годы так поддерживает, что зимой не только не проехать но и пройти по городу невозможно стало, видать и на этой дороге решил бабла срубить по лёгкому, только вот финансировать некому стало, семейные обстоятельства мешают.
  • Вот такие
    25 мая 2020 г., 23:44:35
    Ответить
    семейные обстоятельства.
    Муниципальный бюджет не резиновый! А откуда там появятся деньги на дорогу, если ее зарплата выросла больше чем в 2 раза и на содержание муниципальных служащих израсходовано почти на 60% больше, чем в 2018 году. Это при том, что население района убывает, а служащих увеличивают. Для каких целей?