content/news/images/112208/IMG_0618_mainPhoto.jpg
20:27, 25.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Ветеранам спорта Коми раздали деньги Олимпийского комитета России

Финансовую помощь в размере 200 тысяч рублей оказали в рамках программы Олимпийского комитета России по содействию старшему поколению во время эпидемии COVID-19. Деньги распределены между 43 ветеранами спорта.

Ветеранам спорта Коми раздали деньги Олимпийского комитета России
Фото БНК

Как пояснили в Олимпийском совете региона, с помощью муниципалитетов они составили список заслуженных тренеров и отличников физической культуры, которым сейчас больше всего требуется помощь. После чего каждому из нуждающихся были напрямую перечислены деньги.

- Хочется поблагодарить ОКР за такую поддержку. Безусловно, наши ветераны, которые сейчас являются самой уязвимой категорией населения, нуждаются в подобной помощи. Это поможет им пережить непростые времена. Отмечу и оперативную работу Олимпийского совета республики, активно сотрудничающего с московскими коллегами, - заявил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Напомним, что это не первые деньги, которые поступают в Коми по линии Олимпийского комитета России. В середине мая ОКР перечислил Республиканской инфекционной больнице в Сыктывкаре 1 151 570 рублей. На добровольные пожертвования сотрудников комитета врачи приобрели маски, защитные костюмы и антисептики.

720

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • чел
    26 мая 2020 г., 8:19:00
    Ответить
    А в Емве кому дали?
  • Я
    26 мая 2020 г., 9:08:23
    Ответить
    А для чего государство ?
    Разве не оно должно обеспечивать мед.учр. масками, спецодеждой и антисептиками ?
  • Любитель спорта
    26 мая 2020 г., 11:49:14
    Ответить
    Хоть такая поддержка!
    Молодцы! Хорошее дело, хоть реальная помощь нуждающимся, которые внесли свой вклад в пропаганду здорового образа жизни и развитие Республики.