content/news/images/112227/BOB_9054_mainPhoto.jpg
20:42, 25.05.2020 / ПРАВО

Вуктылец получил судебный штраф за сломанную ногу пешехода

В Вуктыле водитель сбил во дворе дома женщину. Свою вину мужчина не отрицал, возместил моральный вред потерпевшей и оплатил лечение.

Вуктылец получил судебный штраф за сломанную ногу пешехода
Фото Виктора Бобыря

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который нарушил правил дорожного движения, что повлекло за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Из материалов уголовного дела следовало, что вечером 1 октября 2019 года мужчина, передвигаясь на личном автомобиле по дворовой территории жилого дома, совершил наезд на пожилую женщину. В результате ДТП потерпевшей был причинен тяжкий вред – перелом ноги.

В ходе следствия установлено, что водитель не предоставил возможность женщине-пешеходу, имевшей преимущество, перейти двор, чем нарушил Правила дорожного движения. Свою причастность к ДТП мужчина не отрицал, активно способствовал органам расследования, возместил моральный вред потерпевшей, оплатил ее лечение в медицинской организации, оказал медицинскую помощь непосредственно после совершенного наезда.

Суд учел все перечисленные обстоятельства, а также позицию потерпевшей, которая посчитала возмещенным причиненный ущерб, и прекратил уголовное преследование в отношении подсудимого с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу, пишет пресс-служба прокуратуры Коми.

409

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ник
    25 мая 2020 г., 21:27:56
    Ответить
    штраф
    лучше б потерпевшей этот присудили... а так - штраф пойдет на корм.. ну вы поняли кому. А мужик-водитель - Мужик!
    • не надо быть злыднем
      26 мая 2020 г., 13:48:56
      Ответить
      да, согласен, что вроде все сделал для нее
      но причем здесь виновата она?