content/news/images/112237/1_mainPhoto.jpg
14:14, 26.05.2020 / ОБЩЕСТВО

«ЛУЧ» и «Атлантида» — лучшие в Коми жилые комплексы

Единый ресурс застройщиков подвёл итоги самой масштабной премии в России в области жилищного строительства. Победу одержали объекты от компании «СКАТ».

«ЛУЧ» и «Атлантида» — лучшие в Коми жилые комплексы
Фото компании «СКАТ»

По результатам градостроительного конкурса новостроек «ТОП ЖК», лучшим в Коми жилым комплексом эксперты назвали «ЛУЧ». Этот дом бизнес-класса уже сдан, собственники получили ключи от квартир. И жители дома, и жюри высоко оценили развитую инфраструктуру Орбиты, близость к центру города, соседство с северной природой, открывающиеся из окна виды на реку и панораму города, приватный экодвор, разнообразные функциональные планировки и технологичные решения — IP-домофонию, счётчики с автоматической передачей показаний, энергоэффективные решения класса А++ и многое другое.

2.jpg

Лучшим доступным жильём в Коми стал семейный квартал «Атлантида». Это жилой комплекс с самыми большими в Сыктывкаре дворами-парками. О нём знают как о месте, где всё рядом: магазины и заведения сферы услуг, торгово-развлекательные центры, детский сад во дворе, школы и учреждения здравоохранения. Дома первой очереди и часть домов второй очереди завершены. Их заселяют счастливые семьи, а на детских площадках слышится смех маленьких жителей. Среди предложений — дом «Металл» все квартиры которого идут с белой отделкой.

3.jpg

Всего в конкурсе участвовало 1155 проектов от 772 застройщиков. Жилые комплексы оценивали больше 400 экспертов по 17 группам параметров «Стандарта комплексного развития территорий», в разработке которого участвовал Минстрой России.

1370