content/news/images/112313/IMG_5012.jpg
10:53, 27.05.2020 / СПОРТ

«Ухта» и «Новая Генерация» вышли в плей-офф Суперлиги России

Впервые в истории сразу две команды из Коми вышли в решающую стадию элитного дивизиона страны. Правда, в плей-офф прошли все клубы, кто может в настоящее время играть.

 «Ухта» и «Новая Генерация» вышли в плей-офф Суперлиги России
Фото из архива БНК

Как сообщает Ассоциация мини-футбола России, в онлайн-формате прошло совещание руководителей клубов Суперлиги. В ходе обсуждения было принято решение запланировать возобновление чемпионата с 1 августа.

Клубы единогласно приняли решение возобновить сезон со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата. Одна из причин – снятие МФК «Беркут» (Грозный) с текущего розыгрыша Париматч-Суперлиги по экономическим обстоятельствам, вызванным пандемией коронавируса.

Предварительно принято решение о доигровке плей-офф в полном объёме – каждая серия будет продолжаться до трёх побед. Решение о местах проведения игр плей-офф (в одном месте или с разъездами – прим.) будет принято позже, исходя из эпидемиологической обстановки в регионах и мерах по ослаблению карантинного контроля.

Повторное совещание запланировано на 10 июня. На нем будет представлен финальный проект календаря доигровки текущего и игр следующего сезона.

Таким образом, на восьмое место в турнирной таблице (из девяти всего) поднялась «Ухта», впервые в истории выйдя в плей-офф Суперлиги.

567

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Саныч
    27 мая 2020 г., 11:20:29
    Ответить
    Как красиво АМФР "съехал" по поводу Беркута, у них и без коронавируса всё бы так и закончилось. )))
    • Людь
      27 мая 2020 г., 11:22:50
      Ответить
      "Правда, в плей-офф прошли все клубы, кто может в настоящее время играть."

      Дальше можно не читать.
      • Саныч
        27 мая 2020 г., 11:32:38
        Ответить
        Так их всего 9 было))), а в плей-офф выходят 8 команд))), вот это чемпионат )), у Беркута в середине сезона бабло закончилось они и снялись.