content/news/images/112317/ANT_4023_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:10, 27.05.2020 / ПРАВО

В Коми будут судить усинца, пытавшегося сбыть килограмм гашиша

Уголовное дело в отношении остальных соучастников выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

 В Коми будут судить усинца, пытавшегося сбыть килограмм гашиша
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как сообщает прокуратура Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Усинска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой с использованием сети интернет).

Из материалов уголовного дела следует, что усинец в июне 2019 г. вступил в состав организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотиков на территории Коми. Наркотические средства распространялись бесконтактным способом через тайники-закладки, для коммуникаций сообщники использовали сеть интернет, а для перевода денежных средств – электронные платежные системы. Роли каждого участника группы были четко распределены по схеме склад – курьер – мини-склад – закладчик – покупатель.

Мужчина выполнял функции оптового распространителя наркотиков – мини-склада. В его обязанности входили получение, хранение, фасовка наркотиков на партии и дельнейшее размещение в тайниках на территории Усинского района для последующего распространения сбытчиками более низкого уровня – закладчиками.

В ноябре 2019 г. сотрудниками Управления ФСБ России по Коми житель Усинска был задержан, а предназначенная к сбыту партия наркотического средства – гашиша массой 1 килограмм изъята.

Вину в инкриминируемом деянии молодой человек признал в полном объеме.

401

Комментарии (0)

Добавить комментарий