content/news/images/112333/Snimok1.JPG
15:07, 27.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Наталья Михальченкова: «Ветеранские организации — надежные партнеры «Единой России»

Секретарь Коми регионального отделения «Единой России» Наталья Михальченкова встретилась с руководством ветеранских и военно-патриотических организаций Коми, поблагодарила их за тесное сотрудничество и обсудила новые совместные проекты регионального значения.

Наталья Михальченкова: «Ветеранские организации — надежные партнеры «Единой России»
Фото предоставлено пресс-службой КРО «Единой России»

Во встрече принимали участие: председатель правления Коми регионального отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Вадим Клюпа, руководитель исполкома регионального отделения «Офицеров России» Вадим Давыдов и начальник штаба регионального отделения общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» в Республике Коми Анатолий Антипенко.

Коми региональное отделение партии активно взаимодействует с «Союзом ветеранов Афганистана» уже более 10 лет. За эти годы были проведены десятки совместных проектов и акций, изданы Книги памяти Афганского движения, организованы совместные мероприятия патриотического воспитания молодежи. В 2008-2010 годах, когда секретарем Сыктывкарского местного отделения был ветеран боевых действий Станислав Хахалкин отмечалось активное вступление ветеранов в ряды членов партии и организовано системное сотрудничество во внедрении форматов патриотического воспитания.

Snimok4.JPG

На встрече Наталья Михальченкова выразила благодарность от имени регионального отделения партии «за эффективное сотрудничество и содержательное партнерство в подготовке и проведении мероприятий и реализации проектов Республиканского организационного комитета «Победа», посвященных 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, за личный пример патриотизма, за уважение к прошлому своей Родины и сохранение ее исторической памяти».

– Благодаря вашему участию, уважительному и внимательному отношению к каждому ветерану, вашей открытой жизненной и гражданской позиции в поддержке ветеранов и патриотической работе принимают участие всё больше организаций и активных граждан, – сказала она.

Snimok3.JPG

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы развития ветеранского движения, а также сотрудничество в рамках предстоящих праздников: Дня России, Дня пограничника и Парада Победы, который в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и, как заявил накануне президент России Владимир Путин, пройдет 24 июня.

– Мы обсудили очень важные, принципиальные вопросы. Ветеранские и военно-патриотические организации являются основой патриотического воспитания подрастающего поколения, и помощь им – это неотъемлемая часть работы реготделения партии. Понятно, что для некоторых решений, таких как льготы ветеранам боевых действий, поддержка развития музея воинской славы, открытие Дома офицеров и Парка Победы, необходимо подключение и правительства региона, и наших федеральных коллег. Партия в регионе готова озвучивать эти предложения и выносить их и на региональную повестку, и на федеральный уровень. Из ближайших задач – сотрудничество в рамках предстоящих праздников. Сегодня мы обсудили акцию, связанную с популяризацией символа российской государственности, флага России, в День России, а также предоставление формы для мероприятий, включая Парад Победы. «Единая Россия» в Коми уже помогала в приобретении парадной формы ветеранам Воздушно-десантных войск и юнармейцам, теперь на очереди ветераны пограничных войск и казачество, – рассказала Наталья Михальченкова.

Встреча проходила в новом музейном комплексе военной истории «Чтобы помнили…», который расположился в офисе реготделения «Российского Союза ветеранов Афганистана». Музей был открыт благодаря энтузиазму активистов военно-патриотических организаций. Солидный фонд музея разбит на несколько тематических отделов: посвященных Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, Героям Советского Союза и России, офицерству и казачеству.

Snimok2.JPG

Наталья Михальченкова отметила высокий уровень и содержание экспозиции музея, пообещала посодействовать в развитии этого направления и поблагодарила руководство организаций за помощь, оказанную в проведении мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

b7FtRgAqHgM.jpg

978