content/news/images/112336/KV_Ipoteka_family_1200x684_4_mainPhoto.png
09:47, 28.05.2020 / ЭКОНОМИКА

Росбанк рассказал о выгодных программах ипотечного кредитования

Росбанк предлагает широкие возможности по ипотечному кредитованию на территории России и участвует в государственных программах поддержки заемщиков: программа «семейной ипотеки» под 5,5%, программа льготной ипотеки под 6,5% и др. Клиентам доступны различные возможности по снижению ипотечной ставки и размера процентных выплат, некоторые из которых не имеют аналогов на рынке, например, опция «Платеж 1 раз в 14 дней».

Росбанк рассказал о выгодных программах ипотечного кредитования
Фото Росбанка

В программе господдержки семей с детьми по ставке 5,5% могут участвовать семьи, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй и/или последующий ребенок. При этом заемщик и дети, с рождением которых появилось право на господдержку, должны иметь гражданство РФ.

Оформить кредит по ставке 5,5%, которая действует в течение всего срока кредитования, могут как новые, так и действующие клиенты Росбанка при соответствии условиям программы.

Получить в Росбанке ипотечный займ по ставке 6,5% по государственной программе льготного кредитования могут граждане РФ, приобретающие квартиру на первичном рынке, при внесении первоначального взноса от 20%, и при общем размере кредита до 8 000 000 руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, до 3 000 000 руб. для других регионов.

Ставка по это программе также действует в течение всего срока кредита.

Росбанк также предлагает заемщикам воспользоваться возможностями программы «Платеж 1 раз в 14 дней», которая позволяет снизить размер процентных выплат и сократить срок кредита.

Как следует из названия, клиент в рамках программы вносит платежи по кредиту не раз в месяц, как обычно по большинству кредитных программ во всех банках, а каждые две недели. При этом сумма «ежемесячного» платежа для превращения в «ежедвухнедельный» делится на два. В году 12 месяцев, но двухнедельных периодов не 24, а 26 – получается, заемщик фактически осуществляет платеж за 1 дополнительный месяц.

Если сравнивать эту программу с частичным досрочным погашением, в данном случае клиент делает досрочное погашение постоянно, а не время от времени. Это значит, что сумма основного долга («тело» кредита) уменьшается быстрее. Соответственно, проценты по кредиту (которые начисляются именно на сумму основного долга) также становятся меньше.

Более подробную информацию Вы сможете получить по телефону 8 8212 216612 или в офисе ПАО Росбанк по адресу: г.Сыктывкар, ул.Интернациональная, д.152

ПАО РОСБАНК, Генеральная лицензия №2272 от 28.01.15

398