content/news/images/112346/BOB_0022-kopiya_mainPhoto.jpg
17:48, 27.05.2020 / ПРАВО

Директор управляющей компании в Воркуте избежала уголовной ответственности за травмирование ребенка

Суд рассмотрел уголовное дело по факту получения ребенком тяжкого вреда здоровью в результате падения на него металлической конструкции на детской площадке.

Директор управляющей компании в Воркуте избежала уголовной ответственности за травмирование ребенка
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает СУ СКР по Коми, в августе 2018 года во дворе дома по улице 1-ой Линейной на мальчика 2012 года рождения упал находящийся в демонтированном состоянии элемент детской площадки – металлическая конструкция, установленная в вертикальном положении и не прикрепленная надлежащим образом к земле, в результате чего ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Установлено, что в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда фигурантка, являясь руководителем организации, в управлении которой находился многоквартирный дом с прилегающей территорией, не контролировала техническое состояние многоквартирного жилого дома, включая элементы его внешнего благоустройства, и не организовала своевременную очистку территории от фрагментов ранее демонтированной вышеуказанной металлической конструкции, что повлекло тяжкие последствия.

Во время предварительного расследования подозреваемая, ранее не судимая, признала вину и загладила причиненный преступлением вред.

С учетом данных обстоятельств, заявлений подозреваемой и потерпевшей (матери мальчика), в соответствии с требованиями закона уголовное дело было направлено в суд для назначения виновной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, освободил подозреваемую от уголовной ответственности с назначением ей судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

988

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Валентина
    27 мая 2020 г., 18:56:16
    Ответить
    Управляющие компании очень легкомысленные и безнаказанные. Вот, УРЭК в Сыктывкаре, во дворе дома Ленина,27 растет тополь высотой в два раза выше дома, с него ломаются ветки по сто килограмм каждая, вот-вот кого нибудь зашибет, а начальнику все равно, ходит с умным видом,а сам как будто в штаны наклал и пучит глаза, а ничего не делает.
    1
    • ввв
      27 мая 2020 г., 22:08:56
      Ответить
      придраться не к чему? радуйтесь вообще, этот тополь вас защищает от пыли и грязи ваши легкие!!!
      2
  • Зря
    27 мая 2020 г., 23:05:25
    Ответить
    Это очень зря. Сейчас прилетит иск от ФСС на возмещение лечения и придется платить до конца жизни... Ее или ребенка.
    Т.е. это пожизненная кабала нашему чудесному государству.
    Надо бороться до конца с этими судейскими.