content/news/images/112350/BOB_7308_mainPhoto.jpg
18:20, 27.05.2020 / ПОЛИТИКА

Эксперты рассказали, как стать общественным наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию России

Продолжается набор независимых наблюдателей для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. В условиях пандемии подбор людей и их обучение проходят дистанционно.

Эксперты рассказали, как стать общественным наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию России
Фото Виктора Бобыря

Общественная палата Коми при поддержке телеканала «Юрган» провела видеоконференцию об организации общественного наблюдения во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Как рассказал член координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод, набор наблюдателей не остановился даже в период пандемии: были использованы дистанционные методы и онлайн-форматы общения. Таким образом, было получено уже 100 тыс. заявок от потенциальных наблюдателей.

Директор исполнительной дирекции общественной палаты Коми Александра Афонина подчеркнула, что наблюдателем на голосовании может стать любой совершеннолетний гражданин, за исключением граждан, признанных судом недееспособными, или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

Чтобы стать наблюдателем от палаты, можно обратиться к сайту Общественной палаты Коми (op11.rkomi.ru/) или сайту независимого общественного мониторинга (nom24.ru/), где размещена вся необходимая информация о наборе.

После включения кандидата в списки, ему необходимо пройти обучение – оно также может быть организовано дистанционно.

Сейчас центральная избирательная комиссия ведет подготовку к двум большим кампаниям: общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, дата которого еще не объявлена, и к Единому дню голосования, намеченному на 13 сентября.

575

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Хз
    27 мая 2020 г., 22:50:37
    Ответить
    Клоун я что ли участвовать в вашем цирке?
  • Наблюдатель 2018
    28 мая 2020 г., 0:17:36
    Ответить
    А, что толку? Даже видео мухлежа и десяток свидетелей не помогает.
    Тут в не наблюдателях дело.....