content/news/images/112376/1_mainPhoto.jpg
11:35, 28.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Семейная компания из Сыктывкара виртуально встретилась с бизнес-друзьями из других регионов страны

Для участников проекта Торгово-промышленной палаты России «Сто семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» в рамках празднования дня предпринимательства состоялась онлайн-конференция «Семейный вечер в кругу бизнес-друзей». От Коми участие приняла семейная компания «Дивный колибри».

Семейная компания из Сыктывкара виртуально встретилась с бизнес-друзьями из других регионов страны
Фото предоставлено Торгово-промышленной палатой

Напомним, бизнесмен и основатель семейного бизнеса индивидуальный предприниматель Павел Поташов, являющийся членом ТПП Коми, стал победителем проекта ТПП РФ 2020 года.

Участников онлайн-конференции поздравил президент ТПП России Сергей Катырин. Он отметил, что в свой праздник предприниматели ежегодно собираются в Москве в федеральной палате. А поскольку традицию нарушать нельзя, то в условиях коронакризиса было решено провести онлайн-конференцию «Семейный вечер в кругу друзей». Модератором встречи выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Представители ста семейных компаний со всей страны общались и делились своим опытом работы, а еще читали и исполняли стихи и песни собственного сочинения. Нескольким счастливчикам онлайн-конференции, вытянувшим виртуальный жребий, предоставили возможность провести презентацию своего бизнеса на всю страну. Таким счастливчиком стал и «Дивный колибри», о деятельности которого рассказал Павел Поташов. Он завершил презентацию компании декламацией своих стихов, чем вызвал аплодисменты и расположил к себе онлайн-аудиторию.

Предусмотрели организаторы и торжественное разрезание тортов, которые специально подготовили участникам проекта уже непосредственно в регионах. Павлу Поташову и его дочери Валентине, главному помощнику в семейном бизнесе, торт вручил президент ТПП Коми Юрий Колмаков. Он отметил, что компания «Дивный колибри» - достойный представитель семейного бизнеса в Республике Коми, с опытом работы длиною в четверть века.

- Павел Валентинович - аксакал отечественного бизнеса и творческая личность, развивает свою компанию и всегда находит время для реализации интересных бизнес-проектов, - добавил руководитель республиканской ТПП.

В частности, во время встречи они обсудили вопросы развития внутреннего въездного туризма, как отдельного направления для малого бизнеса Коми и в котором у Павла Поташова есть опыт. Он на протяжении последних пяти лет организует летом сплавы на катамаране по нашим рекам. Стороны договорились осенью этого года на площадке ТПП Коми организовать деловое мероприятие с представителями республиканского турбизнеса для выработки мер по восстановлению и дальнейшему развитию отрасли.

«Дивный колибри» семьи Поташовых стал первой ласточкой Республики Коми в проекте «Сто семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ», участники которого безвозмездно проходят обучение по различным образовательным программам и курсам повышения квалификации, участвуют в онлайн-встречах с руководителями министерств и ведомств, лидерами отраслей в рамках проекта ТПП России «Встречи на Ильинке» Планируется, что уже в этом году при поддержке и продвижении ТПП Коми участниками российского движения по развитию семейного бизнеса станут новые компании из нашей республики.

474