content/news/images/112387/BOB_2531_mainPhoto.jpg
14:49, 28.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми в дни самоизоляции стало меньше травм у детей

Специалисты Республиканской детской клинической больницы (РКДБ) связали режим самоизоляции с уменьшением количества уличных травм среди несовершеннолетних. Так как дети дома находятся дома, то не могут ускользнуть из-под постоянного контроля взрослых.

В Коми в дни самоизоляции стало меньше травм у детей
Фото Виктора Бобыря

Заведующая ортопедическим отделением РДКБ Оксана Повх рассказала журналистам, что ежегодно в травмпункт обращается около 12 тыс. детей с разными травмами – и по видам, и по тяжести. Четверть из них — бытовые, остальное уличные.

BOB_2511.jpg

— Количество уличных травм увеличивается к июню, потом дети привыкают острожнее вести себя на улицах на скейтах, на роликах, на велосипедах, и количество травм к июлю и августу уменьшается, отмечает специалист.

Введенный режим самоизоляции в регионе изменил структуру травм: стало меньше уличных, а удельный вес бытовых вырос.

BOB_2520.jpg

Заведующий хирургическим отделением РДКБ Вячеслав Сварич также отметил, что с начала 2020 года по его линии работы наблюдается уменьшение травматизма в два-три раза. Изменение статистики он связывает с режимом самоизоляции:

— Дети сидят дома под присмотром взрослых, соответственно, профилактика этих видов травм ведется. Нехорошо, что карантин введен, но с точки зрения травматизма он сыграл позитивную роль.

В хирургию дети попадают чаще всего с инородными телами в желудочно-кишечном тракте или дыхательных путях, ожогами пищевода и закрытыми травмами органов брюшной полости.

207

Комментарии (0)

Добавить комментарий